16+

Российские музыканты обсуждают слова Макаревича о «злобных дебилах»

19/03/2018

Российские музыканты обсуждают слова Макаревича о «злобных дебилах»

Андрей Макаревич в очередной раз рез отозвался о соотечественниках. «Обострение» у лидера «Машины времени» произошло после поездки по США. Американцев Макаревич назвал «спокойными, добрыми и веселыми», а россиян «злобными дебилами».


- Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило – насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше – они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное, – написал на своей странице в фейсбуке музыкант.

По словам Макаревича, наши власти «открыли какой-то 25-й кадр». Иначе он не в состоянии понять, почему многие из нас стали за последнее время намного агрессивнее.

Лидеру «машинистов» возразил лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр, который заметил, что, наверное, Андрей «не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается» и пожалел коллегу.

Также Скляр предложил Макаревичу «не мучиться» и ехать жить в США, пишет russian.rt.com.

– Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живёт среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица»

А вот лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев поддержал взгляд Макаревича на проблему.

По его мнению, в последние годы наши соотечественники «стали гораздо истеричнее», а чтобы в этом убедиться, «достаточно включить телевизор и посмотреть, как там визжат ведущие, влияющие на умы и настроения публики», пишет ruposters.ru.

фото fontankafi.ru








Lentainform