16+

В Сети обсуждают «феноменальный» процент голосов за Путина, отданный ему россиянами в других странах

20/03/2018

В Сети обсуждают «феноменальный» процент голосов за Путина, отданный ему россиянами в других странах

Известный сексолог Лев Щеглов озабочен высоким процентом голосов в пользу Путина, который он получил на зарубежных участках. Пользователи Сети попытались предложить свои версии верности президенту страны, где они уже не живут, хотя и остаются ее гражданами.


- 75-78 процентов голосов за Путина от россиян, живущих в других странах! Феномен! Надо как-то осмыслить! Без простых криков души! – вбросил тему для дискуссии Щеглов.

Наши соотечественники не заставили себя ждать и предлоложили следующее: 

– Здесь как раз все вполне объяснимо – люди живут в теплой и безопасной Испании (к примеру), а по вечерам смотрят родные федеральные каналы, по которым Путина изображают Гераклом, который борется со львом (с американцами) и борцом за народ, пишет бизнесмен Александр Узинцев.

Плюс-пропаганда наша хорошо нащупала недостатки власти европейской – отсутствие адекватной политики по ограничению потока мигрантов и наши за границей хорошо это видят сами). Вот под влиянием этих факторов они и бегут на участки голосовать за сильного вождя.

Юлия Скиларк
считает, что процент высок, потому что те, кто против Путина, просто не пошли на выборы, а заставить их было некому.

– Только «вата» голосовала. А сверху ещё и накинули фальсификата. Я не ходила, как и многие остальные здесь.

Также она отмечает, что наши дипломаты-бюрократы просто не всех оповестили.

– Эти ж убогие даже не в курсе, что ты в стране живёшь, если не встал на консульский учёт. Тебя для них просто не существует.  Такие же тупицы, как и ФМС: если ты официально ПМЖ не оформил, они считают, что ты в РФ живёшь.

Живущий в Праге Андрей Починков описал тех, кто шел голосовать за Путина заграницей:

- В эмиграции есть немало людей, фанатично преданных российскому режиму. Они регулярно ходят на митинги и мероприятия, организуемые посольствами РФ и всякого рода "общественными организациями соотечественников", они публикуют квазипатриотические тексты в соцсетях и русскоязычных СМИ, они своими примером формируют неказистый образ россиянина – колбасного эмигранта, которому чуждо все местное, европейское, который "любит родину", но предпочитает делать это дистанционно.

Так кто же эти люди? И стоит ли обращать на них внимание?

Первая категория – разумеется, профессиональные патриоты. Речь не о разведчиках, эти как раз предпочитают держаться в тени. Речь о "комсомольцах-добровольцах", платных пропагандонах, псевдожурналистах, фейконосцах-горлопанах. Часть из них просто в командировке, часть продалась уже после переезда, не найдя спроса на свои скромные услуги на свободном рынке труда. Эти люди ничего не умеют, кроме как орать заученные еще в детстве лозунги. Ясно, что они будут стоять в очереди к "избирательному участку" еще накануне вечером. Чтоб не оскудела рука дающего, чтоб никто не усомнился в их лояльности ни на секунду.

Но таких немного. Такие все же по большей части сидят на попе ровно, работают пресс-секретарями УВД райцентра Большие Хренососы и считают, что заграница – это Хургада и только она.

Основная категория героев ватного интернационала – люди дела, бизнесмены. Если их так можно назвать. Они отмывают за границей деньги, отсосанные из российского госбюджета. Или отсосали и уехали (в этом случае возможно их внезапное превращение в яростных критиков кремлевского режима), или уехали, но продолжают сосать. Или отмывают капиталы тех, кто сидит в РФ и сосет (в первую очередь чиновников и силовиков). Они строят квазиуспешные бизнесы, не работающие без подсоса денег из РФ. И для них яркое проявление лояльности режиму – жизненная необходимость. Иначе банкротство, чемодан, вокзал, фастфуд в райцентре Большие Хренососы и ежегодный отпуск в Крыму.

Если прибавить к ним членов их семей и работников их бизнесов, мы получим те искомые 5-10% граждан РФ, голосующих за Путина в эмиграции. К ним можно еще добавить закоренелых советских пенсионеров, вывезенных детьми себе на горе из глухой тайги, и студентов – маменькиных сынков. еще не приученных думать своей головой. Многие из этих студентов – детишки современной российской псевдоэлиты, так что их политические пристрастия вполне прогнозируемы.

фото Игорь Бондаренко









Lentainform