16+

В Сети возмущены словами московского чиновника, предложившего онкобольным лечиться за свой счет

21/03/2018

В Сети возмущены словами московского чиновника, предложившего онкобольным лечиться за свой счет

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил людям, страдающим раковыми заболеваниями последних стадий, задуматься о лечении за собственный счет. Слова чиновника вызвали негодование пользователей сети.


Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников коснулся чувствительной темы  – возможностях лечения онкологии в России. По его словам надо обратиться к опыту некоторых зарубежных стран, где государство готово платить за лечение только, если человек на протяжении жизни следил за своим здоровьем. И привел в пример Южную Корею, где «запущенный рак» из бюджета лечится только в размере 5 процентов, пишет icmos.ru.

Похожая система и в Японии.

– Если во время профосмотра находят рак, ты платишь только 10 процентов лечения. Остальное — страховка. Но если отказываешься от профосмотра, то если что, тебя ждет 100-процентная оплата лечения рака. Результат: раньше Япония была на первом месте в мире по смертности от рака желудка, сейчас на 23-м, – отметил винтервью порталу Medpulse Георгий Манихас, главный врач Санкт-Петербургского городского клинического онкологического диспансера.

Или клинический опыт Англии, где государство оплачивает лечение рака, если год жизни гражданина обойдется не дороже 40-50 тысяч фунтов. Но есть система разделения рисков: проходит половина лечения. Если есть эффект, государство оплачивает его до конца. Если эффекта нет, фирма возвращает деньги.

– У нас такое даже не обсуждается, – замечает онколог.

В Сети быстро отреагировали на пассаж чиновника:

– А депутаты и чиновники у которых обнаружено отсутствие мозга тоже должны работать за свой счет? – задается вопросом Сергей Свирин.

– Цианистый калий за свой счёт. Переложить плитку этим летом – за государственный, – вносит рацпредложение Владимир Савушкин.

– И где они всех этих людоедов находят? – недоумевает Alexander Davis.

– Я сам прошёл через это... за свой счёт... и в том, что рак на последней стадии – виновата убитая системой здравоохранения диагностика заболевания на ранней стадии... причина: не выгодно, – объясняет Игорь Поляков.

Фото Россия 1





3D графика на заказ







Lentainform