16+

Кудрин заявил, что медлить некогда — на реформы осталось всего два года

21/03/2018

Кудрин заявил, что медлить некогда — на реформы осталось всего два года

Сейчас одна из главных интриг, кто войдет в состав нового правительства с учетом тех задач, которые Владимир Путин озвучил в своем послании Федеральному собранию. Но мы также знаем, что все последние месяцы разные группы экономистов готовили для президента программы модернизации экономики. Одну из таких групп возглавляет Алексей Кудрин, который выступил с очередным громким тезисом, явно пытаясь захватить «пальму первенства» среди конкурентов в глазах Путина.


- Медлить некогда: следующая избирательная кампания начнется не позже лета 2020 года. А значит, у будущего правительства будет лишь два года на то, чтобы реализовывать повестку изменений, – рассуждает Кудрина на kommersant.ru.

Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых — «эти меры непопулярны». Если вдуматься, это такое же бессмысленное выражение, как «лекарства непопулярны» или «учиться непопулярно». Но мы все понимаем, что и лечиться, и учиться необходимо.

Прогнозы Кудрина иронично прокомментировал журналист Александр Морозов:

– Кудрин рисует какую-то удивительную схему: якобы с лета 2015 и до марта 2018 были "года выборов", т.е. все время шли федеральные выборы и это мешало Кремлю проводить "смелые", непопулярные реформы. А уже летом 2020 года – опять начнутся "перманентные" многолетние выборы – опять надо будет щадить сердце избирателя. И вот поэтому, говорит он, – у "нас" (то есть у лиц стремящихся к переменам "внутри системы") есть всего два с половиной года happy days.

Читая этот текст понимаешь, как тяжело находиться на тех "альпийских вершинах" системного прогрессорства, куда еще только стремится К.Собчак (и А.Красовский), и где уже давно мерзнет в летнем пальтишке А.Кудрин. "Медлить некогда!" или "С фобиями надо бороться", кричит Кудрин в снежную пустыню. Вокруг лед, метель, сюда и собака-спасатель сен-бернар не доберется никогда. Собчак и другие пионеры-спасатели еще только в летнем лагере у подножья этого эвереста.

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform