16+

Lentainform

Журналист рассказал, как у него тряслись руки во время «секс-интервью» с Жириновским

22/03/2018

Журналист рассказал, как у него трясли руки во время «секс-интервью» с Жириновским

В то время как сексуальный скандал с Леонидом Слуцким не сбавляет оборотов, а СМИ бойкотируют Госдуму, журналист агентства «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев рассказал, как Владимир Жириновский пытался заманить его в корпоративную баню ЛДПР, вероятно, чтобы не просто там попариться.


Журналист портала «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев рассказал на своей страничке в Facebook, как вдалеком 2006 году он брал интервью у депутата от ЛДПР Владимира Жириновского после финала конкурса «Мисс Россия» в Гостином дворе. Во время беседы Жириновский домогался  Давлетгильдеева, после помощники Жириновского пытались затащить журналиста в баню:

- Парни, слушайте, я уверен, что даже в моей ленте, среди моих друзей и подписчиков, есть те, кого домогались люди, обличенные властью. Депутаты Госдумы, судьи, чьими помощниками вы работали после практики, сотрудники пары министерств уровня заместителей. Может быть как-то выступим со своими историями тоже? Да, Леонид Слуцкий глубоко гетеросексуальный человек. Но ведь десятки депутатов предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков.

Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса «Мисс Россия», который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за (цензура) так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до камин-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность. Даже если этот намек был чужим харрасментом. В переполненном ли вагоне метро, в здании ли парламента.

Моя история – ерунда по сравнению с тем, что бывало в той же ЛДПР. И эта шутка про скандал со Слуцким, который был нужен, чтобы доказать, что в партии есть хотя бы один депутат-натурал – очень близка к реальности. И я даже не говорю про принцип отбора помощников для Володина или сотрудников аппарата главы правления «Газпрома».

Добавим, что лидера ЛДПР уже пытались уличить в любви к своему полу. «Обвинение Владимира Жириновского в гомосексуализме, старо настолько, насколько стар сам Владимир Жириновский. Извините», – отмечает телеграм-портал «Постправда». В последний раз поводом стало скандальное видео с Жириновским в бассейне в окружении странников из молодых людей.

Некоторы считают, что история с журналистом неспроста всплыла после выборов: «Если тему с мальчиками Жириновского начнут активно качать, то это значит, что он отказался уходить на пенсию после выборов и ему начинают недвусмысленно намекать», – выдвигает версию канал «Кстати».

Обвинение Давлетгильдеева пополнило список случаев сексуальных домогательств со стороны депутатов Госдумы. Напомним, что ряд СМИ отказался взаимодействовать с народными избранниками. При этом нельзя не отметить, что отказ журналистов появляться в Думе может сыграть на руку самим обвиняемым в домогательствах, ведь от этого сексуальные скандалы скорее забудутся и явно не способствует тому, чтобы обвиняемы в этических нарушениях понесли наказания. Можно уверенно сказать, что Федеральные СМИ бойкот не поддержат, это приведет к отсутствию альтернативного мнения в оценке не только случаев сексуальных домогательств, но и всего, что сейчас происходит в Госдуме Россиянам.

Фото фейсбук Рената Давлетгильдеева