16+

Лия Ахеджакова назвала Надежду Савченко символом Украины

23/03/2018

Лия Ахеджакова назвала Надежду Савченко символом Украины

Бывшая военнослужащая Украины, депутат Надежда Савченко была лишена неприкосновенности и подозревается в попытке захвата власти. Также её обвиняют в незаконном пересечении границы с Россией в 2014 году. В защиту Савченко выступила народная артистка России Лия Ахеджакова.


Депутата Верховной Рады Надежду Савченко обвиняют в попытке государственного переворота. Генпрокуратура добивается её ареста без возможности освобождения под залог. По версии украинских следователей, Савченко планировала вооруженный захват здания Рады. В защиту бывшей военнослужащей в видеообращении на телеканале ICTV выступила народная артистка России и СССР Лия Ахеджакова.
 
Наденька, дорогая, я восхищаюсь. Я неспособна на такое противостояние. Так как вы себя ведете в этой подлости. В наручниках перевезли через границу, и теперь «шьют» уголовное дело за незаконное пересечение границы. Весь мир должен был восстать, но не восстали. Но нет, не восстали. Надечка, я только одно вам желаю – живите, пожалуйста живите, это очень важно, чтобы вы выжили. Вы сейчас для нас  и есть вот эта ограбленная, расстрелянная по чему-то подлому проекту Украина. Вы – символ Украины. Вы должны жить, как и должна жить Украина. Пожалуйста, живете, да хранит вас Господь.
 
фото кадр из  ICTV
 








Lentainform