16+

Lentainform

Окружение Путина будет держать его «заложником», пока не договорится с рвущемся к власти новым поколением

23/03/2018

Окружение Путина будет держать его «заложником», пока не договорится с рвущемся к власти новым поколением

Политолог отмечает два важных момента, связанных с отходом Владимира Путина от управления страной. Это желание его "ближнего круга" не лишиться привилегий и борьба за "преемника" с новым поколение политиков.


По словам Павловского Путин "спит и видит", как бы "красиво, с комфортом" уйти на покой. А "придворные", наоборот, хотя остаться.
 
- Для этого им нужны долгие гарантии, каких не даст Путин на выходе из Кремля. Поэтому  у кремлевской "группы особых интересов" появился новый интерес -  удерживать Путина при себе пожизненно, как ̶з̶а̶л̶о̶ж̶н̶и̶к̶а̶ источник гарантий – или искать иные гарантии в политических решениях, – пишет политолог.
 
Еще одна проблема – приход нового поколения политиков. 
 
- На смену Путину идет новое поколение, и оно ведет с собой линейку вероятных преемников. Невозможно представить, что персоны этой группы уступчиво подчинятся кому-либо одному. Выдвинутся амбициозные лидеры поколения, они станут конфликтовать между собой. Площадка для этого конфликта не обустроена. 
 
Из всего этого Павловский делает вывод, что "главная общенациональная задача" для пропутинских кругов и оппозиции как-то договорить между собой без особых потрясений.
 
фото kremlin.ru