16+

Дмитрий Гудков - о том, как можно было закрыть двери в кинозале кемеровского ТРК и заживо похоронить детей

26/03/2018

Дмитрий Гудков - о том, как можно было закрыть двери в кинозале кемеровского ТРК и заживо похоронить детей

Политический деятель Дмитрий Гудков возмущен циничным отношением СМИ к трагедии в «Кемерове». По его мнению, телевидение пытается отвлечь внимание россиян, которые хотят выяснить истинные причины пожара и узнать, кто виновен в гибели детей.


В Кемерово продолжаются поиски пропавших в торговом центре «Зимняя вишня», который привел к смерти более полусотни человек. Погибло много детей, которые не смогли выбраться из развлекательного комплекса. Политик Дмитрий Гудков критикует позицию федеральных СМИ, считающих, что сейчас «не время говорить о причинах трагедии»:
 
- Я почти не мог спать ночью, думая о Кемерове. Как дети умирали в закрытом кинозале, задыхались там, прощались с родными по интернету. Как, как можно было закрыть эти двери? Как теперь я сам смогу повести в кино детей?
53 человека – и поиски не закончены. Какими словами тут можно поддержать близких погибших, как бесполезны все соболезнования.
 
Мы соболезнуем год от года. То же самое было в "Хромой лошади" – и ничего не изменилось. Только усилился цинизм.
 
Что показывал телевизор, пока вся страна следила за хроникой трагедии? – Славил Путина. Чем даже сейчас занимаются госагентства? – Цитируют Захарову с какой-то очередной местью Англии.
 
Люди ли вы? Я даже могу понять, когда вы воруете, – но когда вы просто не можете посочувствовать? Просто заткнуться хотя бы ради траура.
 
А Тулеев, родственница которого сама погибла на пожаре, не приехал туда, чтобы не мешать пожарным своим кортежем. Кортежем! Господи, как?
 
И в который раз сейчас нашли стрелочников: каких-то номинальных директоров. А МЧС, которое вместо пожарной безопасности занято взятками, как всегда, ни при чем. И связи никто не увидит.
 
«Не время говорить о причинах трагедии?» – Время. Ужас и скорбь от нее должны наконец-то стать поводом для изменений, чтобы нас в следующий раз не заперли в горящем кинотеатре. Но ведь запрут. Близким выплатят по миллиону и продолжат свою вакханалию по телевизору.
 
Как же это невыносимо – так жить. Думать о погибших и понимать, что уже поздно.
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform