16+

Житель Кемерова уверяет, что погибших больше, чем сообщают официальные лица

26/03/2018

Житель Кемерова уверяет, что погибших больше, чем сообщают официальные лица

По официальным данным, в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибло 64 человека. Однако в Сети предполагают, что погибших было значительно больше – речь идёт о сотнях людей. Не верят официальным данным и родственники жертв трагедии.


По словам жителя Кемерова Игоря В., потерявшего в пожаре в «Зимней Вишне» пятерых членов семьи, в том числе жену и дочь, число погибших занижено. Игорь рассказал журналистам, что количество тел, привезенных в морги, позволяет предположить, что погибло около 350 человек.

Мужчина сообщает, что большинство  погибло в залах кинотеатров, где были заперты двери. Среди зрителей в основном были женщины и дети, которые физически не могли выбить дверь. В одном из залов погибли родственники Игоря, которые до последнего поддерживали с ним связь по телефону. Игорь также поделился подробностями процесса опознания в морге. Он предполагает, что власти сознательно замалчивают цифры и в морге созданы условия, чтобы не родственникам погибших было неизвестно реальное количество жертв.

Как отмечает Лента.ру, людей перед опознанием просят давать подписки о неразглашении.

Также, по словам Игоря, прибывшие на место пожарники были не подготовлены и не слушали близких людей, которые в этот момент задыхались в кинотеатре, отвечая, что «там никого нет». В причинах трагедии мужчина обвинил местную и федеральную власть, а также в негативной форме высказался о федеральных СМИ, замалчивающих трагедию.

Политолог Александр Морозов прокомментировал замалчивание реальных цифр жертв пожара в Кемерове, назвав государственную позицию мрачной ложью:

– Это будет одна из самых мрачных "историй лжи" всей этой системы. В Кемерово, как это видно, по сетям, по сарафанному радио, люди уверены, что ночью по моргам развезли 170 трупов, а официальная цифра на середину следующего дня – 67. При этом – пожарные и МЧС не контролируют еще основную часть здания, которая была охвачена пожаром. Федеральные каналы повели себя по-скотски, как и федеральное чиновничество. Из-за этой позиции властей теперь все обрастет конспирологией, слухами. Местные силовики будут "работать" с родителями погибших детей, чтобы те "держали язык за зубами", не выступали перед прессой. При этом в каждом школьном классе Кемерово дети будут знать – кто погиб и в какой семье потери...

Страшна гибель. И страшна ложь, само намерение всей этой среды чиновников, начальников медиа, силовиков манипулировать информацией об этой трагедии. И неизбежная в таких случаях позиция: "зачем раздувать, ведь погибшим уже не поможешь, а "у нас с вами" будут неприятности". Это прямо уже сам "отец всякой лжи и враг рода человеческого" дует в уши всей этой утратившей собственные основания жизни привластной толпе малых и больших "начальников".

фото группа ВКонтакте "Подслушано в Кемерове"











Lentainform