16+

Как могло произойти, что в кемеровском ТРК не сработала пожарная сигнализация

26/03/2018

Как могло произойти, что в кемеровском ТРК не сработала пожарная сигнализация

Одной из причин большого количества жертв в кемеровской «Зимней вишне» стала неработающая или специально отключенная пожарная сигнализация и система оповещения о тревоге.


Кемеровчанин Игорь В, который потерял в сгоревшем ТРК жену и ребенка, в интервью признался, ссылаясь на знакомого в местной администрации, что системы пожаротушения в комплекте просто не было. Фактически там был ее муляж.

Так это или у мужчину захлестнули эмоции с обидой и злостью на власть, покажет следствие. Если, конечно, нам расскажут правду. Но очевидно, что службы МЧС не очень хотят придерживаться версии с проблемами в системе тушения. Именно поэтому , всплывают версии – «виноваты надзорные каникулы» или «мальчишка с зажигалкой поджег». В первом случае речь идет о том, что каким-то образом огромный ТРК превратился в объект малого бизнеса, который проверяют в щадящем режиме раз в три года.

Отсюда рождаются версии, связанные с коррупцией в МЧС.

– Нашему пожнадзору разве нужно чтобы была обеспечена пожарная безопасность? – задается вопросом политик Владимир Милов. – Нет, ему плевать. Для него проверки – способ нажиться на ограблении бизнеса. Ему чем больше пожаров с жертвами, тем лучше – можно будет потребовать проводить "проверки" больше и чаще. И майбахи у руководителей МЧС, соответственно, станут побольше и пожирнее.

А руководитель регионального антикоррупционного центра в Петербурге «Трансперенси Интернешнл Россия»  Дмитрий Сухарев задается вопросом, откуда у кемеровского генерала МЧС Мамонтова при годовом доходе в 1,6 миллиона рублей, дом в 532 метра и шикарный автомобиль Land Cruiser стоимостью 2 миллиона рублей.

В свою очередь, директор АННПО «Институт промышленной безопасности» Сергей Епишин на echo.msk.ru называет МЧС «обдирателями» и «бывшей «помойкой военных кадров».

– Они делятся на на тех, кто тушит и на тех, кто надзирает. А надзиратели превратились в «обдирателей». После трагедии в «Серой лошади» надзору МЧС были даны беспрецедентные санкции – штрафы до 500 000 рублей единоразово на организацию, это после 20-то рублей в СССР, и что изменилось?

фото mchs.gov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform