16+

Глава благотворительного фонда не понимает, зачем развернулась компания по сбору средств для пострадавших в Кемерове

26/03/2018

Глава благотворительного фонда не понимает, зачем развернулась компания по сбору средств для пострадавших в Кемерове

Руководитель благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин уверен, что родственникам погибших в «Зимней вишне» нет нужны в средствах. Он считает развернувшуюся компанию по сбору средств подозрительной.


- Дорогие друзья, послушайте меня пожалуйста. Я получил очень много вопросов по этому поводу, и надо ответить. Хотя ответ мой и будет, возможно, неприятен, – пишет у себя в фейсбуке Берхин.

Я не понимаю на настоящий момент, зачем нужен сбор средств для пострадавших в Кемерово. Семьям будет выплачено по миллиону рублей из федерального и регионального бюджета. Не считая оплаты всего, что связано с похоронами. Плюс, по сообщениям прессы владелец ТРЦ обещал три миллиона на семью погибшего.

Всё, что касается медицинской помощи пострадавшие явно получат в первую очередь и лучшее из возможного, под личным присмотром министра здравоохранения.

Куда тут можно использовать благотворительные деньги, на какую срочную нужду – непонятно.

Открытые сейчас сборы фактически предназначены на "неизвестно что". И примерно туда же, вероятно, и будут потрачены. Мне жаль, что Meduza и другие СМИ подключились к этому.

Тем более, что один из сборов открыл Красный Крест, у которого на репутации пятно размером в миллиард рублей, который они собрали на Крымск и не отчитались.

Милосердие – это очень важно и хорошо. Но отдавать деньги в никуда не стоит.

фото ВКонтакте "Подслушано в Кемерово"








Lentainform