16+

Изготовление памятника в Петербурге поможет сохранить память об ушедшем близком человеке

27/03/2018

Изготовление памятника в Петербурге поможет сохранить память об ушедшем близком человеке

Каждый надгробный памятник должен иметь свою индивидуальность. Как все живые люди являются разными, так и умершие не должны быть лишены своих индивидуальных черт.


Достичь этого можно тем, чтобы как-то выразить особенности их характера, увлечений или предпочтений в каменном надгробии. Мастера по обработке гранита и мрамора предлагают свои услуги по высококачественному изготовлению памятников в Санкт-Петербурге и области.

Специалисты готовы взяться за сложную задачу художественного оформления гранита, которое бы могло выразить и любовь к почившему, и его характерные особенности, имевшиеся у него при жизни.
 
В производстве используется только черный гранит с карьера. Данное сырье добывается на севере России – в Республике Карелия. Холодный жесткий климат карельского перешейка сформировал в течение тысяч лет твердую вулканическую породу – габбро-диабаз. Этот глянцевый черный камень обрел особо прочную структуру, которая стойка к любым внешним воздействиям сурового климата и почти на 100% не пропускает влагу. А вода, как известно, камень точит, но данный гранит способен долгие века сопротивляться ее воздействию, сохраняя свои прежние свойства. Время почти не властно над ним. Чего, увы, нельзя сказать о людях. Может, потому многие и выбирают этот материал, чтобы как можно дольше сохранять память об умершем для детей, внуков и правнуков. В конце концов, пока звучит имя почившего, пока можно прийти к нему на могилу и увидеть его фото, до тех пор он живет в сердцах людей, оставляя теплые о себе воспоминания.

Ведомые такой важной и уважительной причиной, родные должны максимально озаботиться тем, чтобы памятник стал монументальным напоминанием о человеке, которого они горячо любили при жизни. Конечно, можно обойтись и стандартным надгробием с фотографией и годами жизни, но чем это будет отличать его от множества других таких же памятников? Понравилось бы самому почившему такое к нему отношение или он хотел бы, чтобы его родные хоть немного индивидуализировали его место захоронения? Скорее всего, второе. Многие престарелые люди зачастую собирают так называемые похоронные деньги, чтобы избавить своих родных от лишних растрат на их похороны и последующие изготовление надгробия. Так что для родных становится делом чести разумно распорядиться этими средствами, во всем исполнив волю родного и близкого человека.
   
Специалисты могут придать уникальные черты даже самым стандартным формам надгробий. Для этого они подберут, согласно предпочтениям заказчика, самую выразительную фотографию и нанесут ее на памятник в самом оптимальном размере. Исходя из профессии, религии или увлечениях умершего, они нанесут изображение крестов, деревьев, домов, автомобилей или просто красивого обрамляющего орнамента. Также возможно нанесение изображения с фотографии почившего, его образ станет напоминанием о нем для живых, которые будут приходить к памятнику в дни поминовения. В этом деле не должно быть стандартных и типовых решений. Выбор изображения зависит только от воли клиента, а для мастеров компании она является приоритетом.
 
Сотрудники предлагают предварительно изготовить проект памятника. На компьютере заказчики смогут увидеть будущее изделие во всех проекциях, а дизайнеры смогут нанести нужное фото и изображения, так чтобы можно было увидеть заранее, как в будущем будет выглядеть надгробие. После того, как окончательно оговорены все детали изготовления стелы, заказ поступает в производство. В случае если в качестве основы используются стандартные формы изделий, гравировка даже самых сложных рисунков на нем займет значительно меньше времени, чем на выпуск индивидуальных и авторских памятников.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform