16+

Журналист назвал встречу Путина с чиновниками в Кемерове «совещанием на птицефабрике»

27/03/2018

Журналист назвал встречу Путина с чиновниками в Кемерове «совещанием на птицефабрике»

Нам редко показывают «неотредактированные» разговоры Владимира Путина с подчиненными. Трагедия в Кемерове позволила это сделать. Президент, несколько раздраженно, задавал вопросы нескольким чиновникам.


С главой МЧС Пучковыи они не могли разобраться, почему два года сгоревший ТРК не проверяли. Пучков говорил о «налоговых каникулах», видимо, имея в виду, что малому бизнесу по закону не полагаются частые проверки от пожарных. Путин все не мог понять, причем здесь налоги.

Глава Кемеровской области Тулеев «лично обещал» обеспечит всем пострадавших и родственников погибших, и при этом назвал тех, кто собрался на стихийном митинге в городе «бузотерами».

Но и слова самого Путина «зацепили». Вернее, одна его фраза, от которой становится немного не по себе: «Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства», – заявил президент.

– Этот человек  абсолютно эмоционально глух, – делает вывод известный журналист  Александр Гольц. — Он устраивает он нагоняй кемеровским начальникам. Типа совещание на птицефабрике. Все стараемся увеличивать поголовье, а тут из-за пьяного механика вновь потери... 

фото Россия 24











Lentainform