16+

Священник видит за скорбью россиян по жертвам в Кемерове желание спрятаться от насущных проблем

29/03/2018

Священник видит за скорбью россиян по жертвам в Кемерове желание спрятаться от насущных проблем

Священник Яков Кротов озадачил себя вопросом, почему именно кемеровская трагедия вызвала такие бурные эмоции у россиян. По мнению служителя, реакция на трагедию от людей, которые к ней никак не относятся, избыточная и патологическая. Кротов видит за «искусственной скорбью» желание людей спрятаться и не тратить свою энергию на решение насущных, возможно, более важных проблем.


Массовое негодование в интернете, а также скорбь по случившемуся в Кемерово, священник Яков Кротов прокомментировал на своей страничке в Facebook:

- Волна истерики в интернете – с криками про запертые двери, сотни жертв, Россия гибнет, все сволочи, усё пропало – это реакция патологическая. Это форма избыточности – и вот избыточность есть любопытная разновидность агрессии.

Это, кстати, ещё и неприлично, именно это – нарушение того порядка, который должен быть и на похоронах. Это как завывание плакальщиц.
Есть ли в этой избыточности сочувствие? Конечно, нет. Люди ставят себя или своих детей на место погибших? Ни в малейшей степени. Если бы сочувствие было – не сидели бы по квартирам у компьютеров, а вышли бы на марш. Друзья, наши дети кашляют от грязного воздуха – у нас к родным детям сочувствия нет, о чём речь?!

«Национальный траур» – такая же фикция как «национальное покаяние». Плачет каждый глаз сам.

фото ВКонтакте Подслушано Кемерово
 











Lentainform