16+

Максим Шевченко уверен, что «охрана не дала Путину выйти к людям в Кемерово»

30/03/2018

Максим Шевченко уверен, что «охрана не дала Путину выйти к людям в Кемерово»

По словам, известного российского журналиста Максима Шевченко, отказ Путина, встретится с митингующими гражданами Кемерово, имеет своё оправдания. Для Путина, которого никогда не видели таким растерянным, просто политически было бы неверно выходить к разъяренной толпе.


Максим Шевченко считает, что в Кемерово впервые было видно на публике, как президент растерян. По мнению журналист, встреча Путина с родными и близкими погибших в «Зимней вишне», а также простыми кемеровчанами:

- Мы видели все, как Путин был растерян. Я впервые видел президента, который запинается. Он там говорил, и было видно, что у него от внутреннего потрясения, потому что это очень тяжело, конечно, вот так принимать это на себя – по крайней мере, в его глазах было живое, в глазах Путина было сострадание, боль, ярость была, читалась. Не то, что в глазах этого заместителя Тулеева, который сказал отцу, потерявшему трех детей, жену и сестру?.

Журналист на "Эхо Москвы" отмечает, чем встреча Путина с инициативной группой в Кемерово отличается от привычных форм общения президента с россиянами:

- Я думаю, что он лично готов был бы выйти, но уверен, ему не позволила охрана это сделать. В такой ситуации это невозможно просто. Для любого президента это было бы невозможно.

Но вот встреча с этими людьми, на мой взгляд, это был открытый и неподготовленный разговор. Это были чистые эмоции. Это, знаете, не как «Прямая линия», к которой нет ни малейшего доверия. Это была настоящая, глаза в глаза, вот, как говорится, ему сказали…
 Есть целое подразделение администрации президента, которое готовит все эти прямые линии. Они говорят: «Вот так, наверное, надо лучше сделать, Владимир Владимирович». F А он им: «Ну, хорошо. Под вашу ответственность». – «Да-да, конечно, под нашу».

Дальше они говорят: «Владимир Владимирович, всё прошло волшебно. Народ вообще вас обожает. Вы беседовали с народом…».
А по сути, что получается? Один человек отвечает за всё, что происходит в стране. Баба рожает – за это отвечает. Дорога плохая – за это. В Кемерове сгорел центр – Путин отвечает. В итоге чиновники-то, они все за него спрятались. Весь госаппарат этими прямыми линиями спрятался за Путина, который просто за все отвечает. Ну, и он поэтому приезжает и вот так лицо в лицо… Как бы к нему не относиться – негативно или позитивно – никто не скажет, что он трус и что он человек без характера.

фото "Эхо Москвы"











Lentainform