16+

Журналист рассказал как «спас» репутацию Тулеева в истории с бронированным «Мерседесом»

02/04/2018

Журналист рассказал как «спас» репутацию Тулеева в истории с бронированным «Мерседесом»

Журналист Петр Лохов поведал историю о том, какие госзакупки осуществляла администрация Амана Тулеева в период его управления регионом.


- Про Тулеева у меня тоже есть история. Однажды я лично спас его от спланированной кампании по дискредитации его власти, – пишет Лохов. – В 2011 году я, молодой корреспондент «Ведомостей», вяло ковырял сайт кемеровских госзакупок в поисках крупных контрактов.

Крупных контрактов не нашел, зато нашел шины: гараж Тулеева покупал мишленовские бронированные шины для люксового «Мерседеса». Каждая такая шина стоит как вазовский автомобиль.

Зато они не боятся, даже расстрела из Калашникова: представитель русского офиса «Мишлена», помню, немного удивился звонку, но вежливо рассказал, что за счет специального геля пробитое колесо может проехать еще около 100 км на скорости более 80 км/ч.
И еще сказал, что в Россию такие джеймсбондовские шины они вообще не поставляют.

Ну, «Ведомости» в моем лице написали запрос в тулеевскую администрацию, сложили ручки и сели ждать ответа.

И тут Тулеев показал, как он княжит регионом второй десяток лет.

На наш тихий запрос так никто и не ответил. Зато через несколько дней на сайте Кемеровской области появился большой пресс-релиз о проведенном Тулеевым расследовании. И о найденных в недрах администрации врагах, которые специально покупали супершины, чтобы раскачать лодку.

«Это спланированная акция по умышленной дискредитации авторитета государственной власти накануне выборов в органы местного самоуправления», – объявил Тулеев. Провокаторов пообещали строго наказать.

Единственное, что тогда не учли тулеевцы – что эти супершины они аккуратно покупали уже третий год. И что все эти аукционы тоже были опубликованы. Как и аукционы на техобслуживание тулеевского кортежа: пяти Мерседесов (в том числе бронированный) и трех Кадиллаков.

Фото pixabay.com











Lentainform