16+

Ирина Роднина призналась, что из-за политики у нее возникают конфликты с дочерью

02/04/2018

Ирина Роднина призналась, что из-за политики у нее возникают конфликты с дочерью

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина от "Единой России" рассказала, как ей приходится нелегко из-за того, что дочь живет в Америке.


Роднина, как известно, голосовала за "закон Димы Яковлева", она так же, как и большинство наших депутатов, регулярно выступает с антиамериканскими заявлениями. При этом бывшую фигуристку, которая долго проживала в США, упрекают, что ее дочь Алена имеет американской гражданство и не собирается возвращаться в Россию.

Роднина в интервью sports.ru пожаловалась, что сначала вернуть дочь в Россию ей не позволил муж, а после 18 лет, девушка уже училась в университете и уехать тоже не получилось.

- Она сказала: «Сначала хочу получить образование на том языке, на котором общаюсь». После окончания учебы работала в Russia Today. Единственная из наших – у Алены есть и гражданство России – попала в список Forbes, как молодой журналист, освещающий политику.

Депутат призналась, что не знает, патриот какой страны ее дочь, потому что никогда ее об этом не спрашивала.
– Стараемся не обсуждать политику, потому что все время начинается конфликт. Чтобы их не возникало, есть темы, которые обходим. У нее свои взгляды. Я их уважаю. У меня свои – она тоже их уважает.

Иногда спрашивает: «Мама, ты голосуешь за плохие законы»? Или просит объяснение, почему мы за это проголосовали или отклонили.

Меня все годы укоряют, что дочка живет в США с 4 лет. Но тогда еще никакой Государственной думы не существовало. И ей без конца напоминают, кто ее мать и чем она занимается.

фото kremlin.ru











Lentainform