16+

Новый мультсериал «Простоквашино» бездарен и его создатели хотят только заработать

03/04/2018

Новый мультсериал «Простоквашино» бездарен и его создатели хотят только заработать

Компания «Союзмультфильм» выпустила первую серию продолжения «Простоквашино». Авторы решили «осовременить» героев оригинального мультфильма - почтальон Печкин доставляет посылки из интернет-магазинов, а пес Шарик пользуется скайпом. Судя по отзывам зрителей, попытка приблизить нестареющую классику советской мультипликации к современным реалиям не очень удалась.


Как ранее писал портал телеканала 360°, автор оригинальной повести «Дядя Федор, пес и кот» Эдуард Успенский открестился от проекта «Союзмультфильма»  «Простоквашино. Новые серии». По словам Успенского, из компании с ним никто не связывался, а разрешения на использование придуманных им персонажей он не давал. «Дальнейшим займутся мои адвокаты», – прокомментировал ситуацию Успенский.

Большинство зрителей, посмотрев новые серии «Простоквашино» догадались, что Успенский имеет к мультфильму 2018 года отдаленное отношение. Попытки «осовременить» героев не вызвали положительного отклика у зрителей. Недоумение вызвал донат, который Дядя Федор ест вместо бутерброда, хипстерский внешний вид героев и озвучка, в которой участвовали Гарик Сукачев c Иваном Охлобыстиным.

«На мой взгляд, не нужно было этого делать. Тот мультфильм должен был остаться нетронутой классикой. Величественной памятью о детстве», – пишет журналист Армен Гаспарян

Ольга Горбунова: "Ощущение, что автор сценария мультика – не Успенский и это ухудшает впечатление и от диалогов, и от сюжета. Ушёл смысл, появилась какя-то суета и бесталковость".

Изя Кацман: "Когда придумывают продолжение к "Войне и миру", когда пытаются придумать третий том "Мёртвых душ", когда дорисовывают за Леонардо, это всегда выглядит убого и жалко. откуда такая страсть поганить классику своими перлами? А ответ один – за "Простоквашино" заплатят! И много!

Андрей Пономарев: "Винегрет из цитат оригинального мультфильма. Видимо, авторы хотели вызвать ностальгическую реакцию, но уж больно сильно в глаза бросается".

Фото Союзмультфильм











Lentainform