16+

Чиновник, поздравивший петербурженку с годовщиной теракта, попытался объяснить свой нелепый поступок

03/04/2018

Чиновник, поздравивший петербурженку с годовщиной теракта, попытался объяснить свой нелепый поступок

Глава муниципального образования петербургского округа Балканский Савелий Лебедев посетил женщину, которая пережила теракт в петербургском метро в апреле прошлого года.


В результате случился конфуз – чиновник принялся поздравлять женщину, называя её "именницей", видимо, перепутав даты и считая, что у петербурженки день рождения.

На возражение петербурженки, что в этот день годовщина теракта, чиновник вручил её букет цветов и ответил весьма странной фразой:

"...но я не мог остаться в стороне, у меня бабушка с дедушкой были в концлагере каком-то, поэтому я очень серьезно отношусь к этому всему".

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" Лебедев заявил, что лично поздравляет граждан с праздниками. Объяснил неловкий случай чиновник также достаточно туманно:

"Эта женщина имеет отношение к этому (теракт – ред.). Я просто знаю, что у них там недавно праздник был. Я её пришёл поздравить с праздником. Как раз на эту тему мы пообщались дальше. Я не поздравлял её с годовщиной трагического события».

При этом, несмотря на «своё серьезное отношение», Лебедев не раскрыл, в каком концлагере находились его бабушка и дедушка, название которого он, по-видимому, также не помнит, как и даты печальных событий в Петербурге.

Напомним, что теракт произошел в Петербурге 3 апреля 2017 года. Взрыв на перегоне между станциями  «Сенная площадь» и «Технологический институт» унес жизни 15 пассажиров. Предполагаемый террорист-смертник погиб на месте.

Фото 78.ru











Lentainform