16+

Безрамное остекление обеспечит балконы и террасы большим количеством света и воздуха

03/04/2018

Безрамное остекление обеспечит балконы и террасы большим количеством света и воздуха

Не всегда можно застеклить веранды, лоджии и террасы обычными стеклами, вставленными в рамочные конструкции. Причины тому могут быть разными: недостаточное освещение помещения, запрет на изменение вида фасада здания, недостаточность места и другие. Однако подобные затруднения легко разрешить, если использовать безрамное остекление. Эта финская технология приобретает все большую популярность не только на родине, но и в нашей стране.


Безрамное остекление позволит сделать из балкона, террасы, лоджии или веранды совершенно открытое для солнечных лучей пространство. Это поможет и решить задачу по занированию помещений или визуальному их расширению. В случае необходимости все секции окна можно собрать в стопку и они не займут много места. Остекление без использования рам в Санкт-Петербурге пока еще известно не всем, но исходя из продолжительного использования этой технологии за рубежом, можно со всей уверенностью утверждать, что она достаточно проверена временем и доказала свою надежность, а главное – куда большую эффективность в обеспечении различных помещений естественным дневным светом.

Любое оформление балкона или террасы будет хорошо сочетаться с прозрачной стеклянной конструкцией. Безрамное остекление откроет хороший обзорный вид на улицу и в то же время позволит продемонстрировать внутреннюю меблировку помещения. Никакая влага и сырость не смогут проникнуть внутрь лоджии или веранды, что сохранит деревянную мебель или стены от разрушения.

Остеклить таким образом можно как балкон в многоквартирном доме, так и террасу в загородном доме. Легкая конструкция стекол не создаст никаких дополнительных нагрузок на стены и перегородки. Установка безрамного остекления занимает минимум времени и не требует особых приготовлений для его монтажа. Секции надежно вставляются и крепятся в рейках и могут перемещаются по ним в обе стороны. Благодаря тому, что их легко поворачивать вокруг своей оси, больше никогда не возникнет проблем с мытьем стекол, так как вся площадь окна станет доступной для ее очистки.

Из помещения, где остекление произведено по безрамочной технологии, можно сделать настоящую цветочную оранжерею и место для отдыха всей семьи. Если в холодное время года стекла будут надежно защищать от проникновения холода, дождя и снега, то в теплую пору можно распахнуть все или несколько секций настежь и дышать чистым и свежим воздухом.











Lentainform