16+

Гребенщиков ответил на упреки в том, что гастролирует по Украине, а не по Крыму

03/04/2018

Гребенщиков ответил на упреки в том, что гастролирует по Украине, а не по Крыму

Лидер «Аквариума» перенес бронхит и инфекционные осложнения после него, и, впервые в жизни, отменил гастроли. Поэтому у музыканта появилось время, чтобы поговорить на отвлеченные темы.


Борис Гребенщиков в очередной раз заявил, что не любит говорить о политике, называя ее мусором и шелухой. Тем не менее, музыкант готов общаться с людьми из этой сферы.   

– Случается, по тем или иным причинам общаюсь с людьми, а к какому стану или клану они себя приписывают, меня мало волнует. Вот совсем! Если человек интересный, почему не поговорить? – уверят все в свое неангажированности Гребенщиков на tass.ru.

Что касается конкретных персон. К Суркову я всегда хорошо относился. Но в последний раз мы встречались еще до событий на Украине. Не в курсе, чем он сегодня занимается по службе, мы о работе не говорим.

Еще из политиков мне симпатичен Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга. Всегда общаемся, когда бываю в тех краях. Женя — прекрасный рассказчик. И людей он любит, помогает многим, что очень важно.

С Саакашвили не знаком совсем. Как-то он попросил сделать селфи после концерта.  Я не стал отказывать человеку. Вот и вся история. Но знаю, как его и по сей день любят и уважают в Грузии.

Также в интервью, лидер «Аквариума» признался, что постоянно ездит на Украину с концертами, а вот в Крыму не был с группой только потому, что не поступало серьезных предложение. А желание есть. Правда, на вопрос, как после выступления в Крыму снова ехать в Киев, Гребенщиков ответил туманно:

– Разумные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся. Мы же не к политикам едем, а к зрителям, которых за эти годы и на Украине меньше не стало, уверяю вас.

На БГ посыпались упреки в том, что ради денег он готов ехать в страну, с которой у России по сути вооруженный конфликт. Артист снова отреагировал «в своем стиле»:

– Я считаю, что люди везде имеют право слушать ту музыку, которая им нужна; и Аквариум готов выступить в любом месте планеты, в котором нас хотят слушать. Мы ждём, когда для этого появятся благоприятные условия.  

фото fontanka.ru











Lentainform