16+

Появились кадры Царь-дачи, которую получил Аман Тулеев после своей отставки

05/04/2018

Появились кадры Царь-дачи, которую получил Аман Тулеев после своей отставки

Напомним, что экс-губернатору Кемеровской области Аману Тулееву было присвоено звание «почетного губернатора», предполагающее передачу ему во владение собственной резиденции в селе Мазурово. Размеры шикарного особняка, полученного Тулеевым после трагических событий в Кемерово, впечатляют.


Ранее Online812 писал о преференциях, которые положены Аману Тулееву после ухода с поста губернатора Кемеровской области. Помимо личного помощника, помещения в здании администрации с мебелью и оргтехникой, губернатору и его семье пожизненно в собственность передан дом с угодьями в селе Мазурово. Озаботились материальным положением Тулеева еще в 2011 году кемеровские депутаты, присвоив ему звание «народного губернатора» со всеми вытекающими из этого благами.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео особняка, снятое с высоты птичьего полета. Владения Тулеева оказались воистину царскими.  Дом «раскинулся» на 156 тысячах квадратных метров участка. Для пользования Тулеевым и его семьей есть ещё еще 11 жилых домов, а также десятки хозяйственных блоков. Совсем неподалеку озеро. Вероятно, на пенсии Тулеев будет рыбачить. И все это великолепие на фоне чудного собственного леса в полторы тысячи гектаров.

Однако положенной ежемесячной выплаты в 50 тысяч рублей Тулееву может оказаться мало, чтобы содержать имение. Наверное, именно поэтому им был получен мандат депутата областного совета Кемеровской области.

Напомним, что об отставке Аман Тулеев заявил после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», где пожар унес жизни 64 человек. Тогда в своем видеообращении Тулеев заявил, что с «таким тяжелейшим грузом дальше работать нельзя».

Фото Mash





3D графика на заказ







Lentainform