16+

Удобный и доступный комфорт класс

05/04/2018

Удобный и доступный комфорт класс

Один из показателей, на которые обращают внимание покупатели жилья, - это класс новостройки. Всего согласно принятой Фондом содействия развитию жилищного строительства классификации их четыре: элитный, бизнес, комфорт и эконом, который с этого года принято именовать стандартным.


Наиболее востребованы у покупателей новостройки комфорт класса в Санкт-Петербурге, так как именно они имеют лучшее соотношение по стоимости квадратного метра и качеству жилья.

Основными признаками такой недвижимости являются:

– Оригинальное архитектурное решение новостройки;
– Улучшенные планировки квартир, предполагающие наличие нестандартных форматов: например, евро, жилья с террасами и гардеробными;
– Комфортная высота потолков, начинающаяся от 2,7 метров;
– Благоустроенная территория с площадками для отдыха, спортивных упражнений и прогулок с детьми;
– Наличие паркинга, стояночных мест и инфраструктурных объектов;
– Системы безопасности: камеры видеонаблюдения, помещения для консьержей, электронные ключи доступа в жилую зону. Кроме того, новостройки сегмента комфорт должны находиться в обжитых районах и располагаться недалеко от объектов инфраструктуры и остановок общественного транспорта или станций метро.
– Таким образом, жилье комфорт-класса по ряду показателей приближается к более высокому сегменту, бизнес, но по стоимости квадратного метра в отдельных случаях может составить конкуренцию и более бюджетным вариантам.

Где купить квартиру комфорт-класса

Недвижимость сегмента комфорт представлена на рынке наиболее широко: на ее долю приходится около половины от всего объема новостроек. Но даже среди них есть более удачные варианты. Например, такими являются жилые комплексы «Жемчужный фрегат» и «Жемчужная симфония» от компании «Балтийская жемчужина». Обе новостройки находятся в Красносельском районе недалеко от побережья Финского залива и Южно-Приморского парка.

1. ЖК «Жемчужный фрегат» – это пять многосекционных корпусов переменной, от 6 до 21 этажа, высотности. В новостройке представлены квартиры от одной до четырех комнат, их площадь варьируется от 36 до 122 квадратных метров. Жилье сдано с отделкой под чистовую, что существенно сокращает время от получения ключей до новоселья. В домах есть кладовые и
подземный паркинг.

2. В состав ЖК «Жемчужная симфония» входят кирпично-монолитные корпуса высотой от 4 до 19 этажей. Ассортимент квартир составляют одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью 43-200 квадратов. В рамках комплекса действует детский сад, есть подземный паркинг.

Оба комплекса уже сданы и заселены, сейчас в продаже остались последние квартиры.

Локация, где находятся новостройки, полностью обеспечена всем необходимым для комфортной жизни. Рядом действуют образовательные и медицинские заведения, торгово-развлекательный центр, фитнес-клуб, магазины и кафе. До ближайшей станции метро около 15 минут езды, а автомобилисты могут быстро добраться в любую точку города по КАД и ЗСД, выезды на которые находятся в нескольких километрах.











Lentainform