16+

Проплаченные пиарщики не помогли российским чиновникам уберечься от новых американских санкции

06/04/2018

Проплаченные пиарщики не помогли российским чиновникам уберечься от новых американских санкции

США объявили о новом санкционном списке против российских политиков и бизнесменов и компаний, которые с ними связаны. От попадания в список его фигурантов не спасли поездки в США и попытки договориться, но аналитики считают, что простые россияне, по-прежнему, пострадают от санкций больше, чем власть имущие.


Портал Минюста США публикует свежий санкционный список российских чиновников и предпринимателей.

В документ попали: руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, начальник МВД России Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, бизнесмен Сулейман Керимов, Виктор Вексельберга и его группы компаний «Ренова», Олега Дерипаска с основными активами активов и Игорь Ротенберг.Также в списке есть фамилия руковдителя главного управления по противодействию экстремизму МВД России Тимура Валиулина, зампреда ЦБ Александр Торшин, президента ФК «Зенит» Сергей Фурсенко и многих других известных россиян.

Политик Дмитрий Гудков отмечает, что появление списка предсказуемо и мало принесет хорошего и для простых граждан:

– Новые санкции США – это очень больно для конкретных людей в окружении Путина. Нам, конечно, радоваться особо нечему: мы все у них в заложниках (под санкции попала, например, группа компаний «ГАЗ»). За что боролись – на то и напоролись.

Вот они герои холодной войны: Дерипаска, Дюмин, Золотов, Шамалов, Ротенберг, Колокольцев, Миллер, Патрушев, Школов…Коварные империалисты ударили в спину лучшим людям режима. Россияне уже стали в очередь к их яхтам и особнякам, чтобы выразить соболезнования. Ах да, и Жаров, Жаров из Роскомнадзора! Интересно, он уже блокирует Минфин США?

Как сообщают «Ведомости», Министерство торговли будет наказывать российские компании, которые отказываются сотрудничать с активами, попавшими в санкционные списки. Журналист Кирилл Шулика отмечает по этому поводу:

«Минпромторг уже заявил, что кампании под санкциями будет поддерживать российский бюджет, то есть мы с вами. Поэтому мы обеднеем, а не они». Также журналист обращает внимании, какой неудачной была попытка российских чиновников и бизнесменов договориться с США, чтобы не угодить в списки:

– Не помогли Дерипаске и Вексельбергу лоббисты и имиджевые кампании на Западе. И вот почему так Дерипаска переживал из-за Рыбки, сразу побежал в суд. Это прямое доказательство, соответственно, все усилия пошли прахом, – отмечает Шулика

«Весьма забавно, но многие эти комсомольцы недавно полным составом летали в Вашингтон. Пытались «договориться» в кулуарах, некоторые и вовсе оправдывались. Наши информированные друзья из США пишут, что эти ребята потратили большие деньги на местных лоббистов/юристов/пиарщиков, которые великолепно развели путинских дурачков», – иронизирует канал «Политота».

фото kremlin.ru









Lentainform