16+

Власть придумала, как будет спасать олигархов, попавших в санкционные списки

10/04/2018

Власть придумала, как будет спасать олигархов, попавших в санкционные списки

Власть, разорвавшая отношения с Западом получила в ответ новую порцию экономических санкций, которые ударили по крупным компаниям и их владельцам. Компенсировать убытки, очевидно, будут за нас с вами счет, то есть из бюджета. Но обсуждаются и более «экзотические» варианты, которые, в конечном счете тоже бьют по нашей экономике.


Например, Минэкономразвития предлагает создать офшоры для «пострадавших» прямо на территории России. Например,  в Калининграде на острове Октябрьский и во Владивостоке на острове Русский. Там с Дерипаски и других будут брать налоги только с доходов, полученных у нас в стране, а доходы, полученные за ее пределами, олигархи оставят себе, пишет meduza.io.

Получается, бюджет потеряет часть налогов от крупнейших отечественных корпораций.

– Невероятно! Под Ротенбергов-Дерипасок хотят сделать внутренние Британские-Виргинские острова и даже намного лучше. Чтобы Дерипаска не платил налоги, для него создают офшор, а с вас государство взыщет за проданный в 1993 году "Москвич", – негодует политик Георгий Албуров.

А журналист Иван Давыдов на mbk.media вспоминает многозначительную фразу, которую когда-то сказал экс-руководитель администрации президента Сергей Иванов: «Люди — вот наша „вторая нефть«, которая в условиях становления экономики знаний по своему значению вскоре займет заслуженное первое место».

– Приходит время второй нефти. Будут выкачивать, и вопрос, пожалуй, остался только один: что тогда значило это словечко «наша» в афоризме Иванова? Чья мы нефть? – задается вопросом Давыдов.

фото primrep.ru











Lentainform