16+

Политолог описал возможный сценарий военного противостояния между Россией и США в Сирии

11/04/2018

Политолог описал возможный сценарий военного противостояния между Россией и США в Сирии

В текущей ситуации напряженных отношений России и США из-за происходящего в Сирии, россияне опасаются самого негативного варианта развития событий – сверхдержавы могут начать обмениваться ракетными ударами. Политолог Сергей Марков рассказал, что может предотвратить безумный сценарий.


Отвечая на вопрос BBC о возможности ядерного конфликта, если ситуация в Сирии не разрешится, политолог Сергей Марков рассказал свою версию начала третьей мировой войны:

«К сожалению, сценарий просматривает очень легко. Но конечно, хоть и на территории Сирии, но не из-за Сирии. А из-за борьбы за влияние в глобальном мире. Итак, сирийский вариант сползания к катастрофе.

1. США, Британия, Франция, наносят ракетный удар по сирийской армии.
2. Под удар попадают российские военные советники и российские военные подразделения.
3. Россия отвечает ударом ПВО и сбивает пару американских самолетов.
4. Трамп под давлением американского общественного мнения, под давлением своего эго и под давлением обвинений, что он агент России, дает приказ о массированном ударе по российским ПВО и российской военной базе и уничтожает их.
5. В ответ Россия наносит удар по американскому авианосцу и уничтожает его.
6. В ответ Трамп опять же под давлением СМИ, эго и обвинений дает приказ потопить также российский крупный корабль в гавани Севастополя. И уничтожает российские корабли и военные базы.
7. Россия отвечает ударом по американской эскадре – агрессору.

Дальше начинается беспорядочный обмен ударами в неядерном ракетном исполнении.
Начинается неядерная третья мировая война. В ядерную фазу она может перетечь на одном из ее поворотов, когда военная логика уже полностью подчинит логику политическую.

Кроме сирийского еще есть украинский сценарий и кибер-сценарий. Они тоже могут войти в резонанс друг с другом.
Что может остановить этот безумный сценарий? Если агрессор будет бояться. И при этом, если агрессор будет в сознании, в состоянии бояться».

Последний пассаж Маркова  о предотвращении войны можно понять двусмысленно. Не намекает ли политолог на то, что Россия вполне может нанести упредительный удар по США? Остается надеяться, что политическое напряжение спадет, и предсказание Маркова не сбудется.

Фото pixabay.com











Lentainform