16+

В кемеровской школе травят спасшуюся в пожаре 9-летнюю девочку, потому что её папа работает в МЧС

11/04/2018

В кемеровской школе травят спасшуюся в пожаре 9-летнюю девочку, потому что её папа работает в МЧС

В пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок. Атмосферу скорби в Кемерово нельзя представить, однако поиски виновников трагедии начинают приобретать жутковатые формы. В одной из местных школ унижают 9-летнюю девочку, которая спаслась из горящего ТЦ, а её отец участвовал в тушении пожара.


«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» – примерно такие вещи слышит каждый день ученица третьего класса, которая в тот злополучный день находилась в «Зимней вишне».

О том, как оскорбляют и издеваются ребенком, рассказал сотрудник МЧС – участник ликвидации пожара в «Зимней вишне»:

«В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать», – рассказал мужчина порталу «360».

Родители пытались обращаться к учителям, но те лишь разводят руками и советуют подождать какое-то время. Травля ребенка продолжается.

Отметим, что унижения ребенка в школе стало частью общей компании против МЧС, которая развернулась в Кемерово. Родственники погибших винят спасателей в бездействии.

Против командира пожарного звена в Кемерово Сергея Генина возбуждено уголовное дело. Есть версия, что сотрудники противопожарной службы из-за его действий потратили время, которое можно было использовать для спасения людей из торгового центра.

В любом случае, степень вины пожарных предстоит установить следствию, но уже сейчас, пусть даже на таком небольшом примере видно, к каким далеко идущим последствиям ведёт происходящее сейчас в Кемерово разбирательство.

фото mchs.gov.ru











Lentainform