16+

Олег Кашин сформулировал «текущую задачу Кремля»

11/04/2018

Олег Кашин сформулировал «текущую задачу Кремля»

Журналист Олег Кашин уверен, что происходящие сейчас внешнеполитические катаклизмы, связанные с нашей страной, на руку нашей власти. И вспоминает события 2014 года, когда страна «жила» тем, что происходит на Украине, а все внутренние проблемы всеми силами старались не выпячивать.


 - Разрушительный эффект любого катаклизма прямо пропорционален скорости вползания в него, и залогом стабильности будет всего лишь снижение этой скорости, – философствует Кашин на republic.ru.

Когда соль, мыло и спички пропадают в одночасье, – это катастрофа, а когда сначала соль, через полгода мыло, а спички через год – это уже не катастрофа, а процесс, с которым можно и сосуществовать, и даже управлять им или делать вид, что он поддается управлению.

Если превращение в страну-изгоя неизбежно, нужно сделать его максимально длительным – очевидно, так формулируется текущая задача Кремля. Тянуть время, цепляться за все потенциальные развилки, делать то, что делали, как у классика – летом собирать ягоды, зимой есть из них варенье, то есть в реалиях российского государства – что-то запрещать, кого-то сажать, соблюдать все самые невеселые традиции новейшего времени, избегая любых поводов для ощутимых потрясений.

Вспомните внутрироссийские политические новости 2014 года – сейчас кажется, что их не было как таковых, российская политика тогда вся сконцентрировалась на Украине, а во внутренних сферах царило запустение и тоска. Если считать тот период образцовым с точки зрения международной нервозности, то и сейчас стоит ждать нового и нескончаемого 2014 года, когда главным внутриполитическим фактором и союзником Кремля снова станет всепоглощающее ничего.

фото stockinfocus.ru








Lentainform