16+

Lentainform

Спортзалы, снегоболотоходы, лесные участки — чем еще владеют сотрудники администрации президента

13/04/2018

Спортзалы, снегоболотоходы, лесные участки — чем еще владеют сотрудники администрации президента

Владимир Путин и его подчиненные из администрации отчитались о доходах за прошлый год. Президент резко увеличил свой заработок с 8,86 до 18,7 миллионов рублей. Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил этот «феномен» тем, что его шеф продал часть недвижимости. Но и у «коллег» Путина тоже все неплохо с доходами и имуществом.


У главы администрации Антона Вайно солидный заработок — более 255 миллионов рублей. Есть две большие квартиры — 111 и 150 квадратных метров и очень приличные по размерам три земельных участка от 3000 до 6000 квадратных метров, сообщает kremlin.ru. По словам все того же Пескова, большая сумма за год получилась по той же причине, что и у Путина.

Среди других приближенных к Путину чиновников отметим дом почти в тысячу квадратных метров секретаря Совета безопасности Патрушева.

У первого заместителя глава президентской администрации Алексея Громова есть мотовездеход и...снегоболотоход.  Другой первый зам — Сергей Кириенко «пользуется»  лесным участком в 5000 квадратных метров. А на земельном участке в 7 с лишним тысяч квадратов, кроме жилого дома почти в 700 квадратов, Кириенко построил «спортивно-оздоровительный блок» площадью в 630 квадратных метров. Также на дочь Кириенко записана квартира площадью 254,3 квадратных метра.

Поражает объем имущества пресс-секретаря Путина Дмитрия Песков и его супруги. У Пескова три квартиры, а у Татьяны Навки — четыре, плюс два жилых дома общей площадью более тысячи квадратов. Песков, также как и Громов любит ездить на снегоболотоходе, поэтому тоже прикупил это транспорт.

Также нельзя не отметить, что помощник президента, бывший «серый кардинал» Кремля при президентстве Медведева Владислав Сурков настоящий латифундист. Он обладает восемью земельными участками обще площадью более 50 тысяч квадратных метров. А в его загородной резиденции есть «дом охраны»  площадью... 176 квадратных метров.

фото kremlin.ru