16+

Запрет Телеграм не мешает Медведеву говорить о возможностях интернета для развития российского бизнеса

19/04/2018

Запрет Телеграм не мешает Медведеву говорить о возможностях интернета для развития российского бизнеса

В дни, когда популярнейший мессенджер Telegram пытаются отключить в стране, где он был создан, премьер-министр Дмитрий Медведев желает участникам Российского Интернет-форму «ярких впечатлений и интересного общения».


Приветственное письмо, которое премьер-министр Дмитрий Медведев адресовал гостям и участникам XXII Российского интернет-форума РИФ 2018 в Подмосковье, выглядит непостижимо на фоне действий правительства в отношении мессенджера Telegram, заблокированного Роскомнадзором.
 
По мнению известного журналиста Аркадия Дубнова, добрые слова премьера, характеризуют его как «счастливого и безмятежного» человека:
 
«Наслаждайтесь словами, которые премьер-министр произносит в дни, когда один из членов его правительства, глава Роскомнадзора, выворачивает наизнанку всю страну, пытаясь заблокировать один из столпов мирового интернета, причем созданный настоящим русским человеком.
 
Вот Дмитрий Анатольевич искренне приветствует "Всех, кто создает современные интернет-технологии, сервисы, услуги, кто никогда не останавливается на достигнутом, двигается вперед, придумывает новое".
 
Вот он радуется тому, что "в этом году на РИФ можно узнать о последних тенденциях в отрасли, искусственном интеллекте, телемедицине, блокчейн-технологиях". Вот он "выражает уверенность в том, что форум откроет новые возможности для бизнеса".
 
Какой же счастливый, безмятежный, добрый наш премьер, но точно не знаю, в какой стране он живет. Известно еще только одно место, где можно встретить таких людей... но туда посторонних не пускают».
 
Фото: youtube.com










Lentainform