16+

Кох считает всю историю с блокировкой Телеграм «постановкой» ФСБ

19/04/2018

Кох считает всю историю с блокировкой Телеграм «постановкой» ФСБ

Идея о том, что все происходящее сейчас вокруг мессенджера Telegram является тонкой PR-кампанией мессенджера, высказывалась неоднократно. Однако, по мнению бывшего зампреда правительства России Альфред Коха, кампанию эту инициировали спецслужбы.


О том, что блокировка Telegram в России является частью рекламной кампании мессенджера, а также о роли государственного аппарата в скандале, ранее писал известный российский дизайнер Артемий Лебедев:
 
 «Я думаю, что такой дружбы и любви, какие есть у Telegram с отечественной властью, мало у кого есть. То, что происходит – это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна Д'Арк, а системным администратором там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш Телеграмчик, но гордые и независимые программисты не прогибаются под Роскомнадзор.
 
Нам говорят, что Telegram заблокируют за отсутствие ключей, как будто, у спецслужб есть ключи от Messenger, Viber, Skype, Imessage, Gmail и пр. Борьба чекистов с Telegram больше всего напоминает борьбу Кремля с популярным оппозиционером. Каждый вечер афиша обещает смертельный номер и только сегодня, при этом трюк повторяется уже много лет».
 
По мнению, Альфред Коха, речь идет не просто о «постановке» блокировки мессенджера с рекламными целями, а о спланированной акции российских спецслужб:
 
«А вам не кажется, что под общий хохот публики Роскомнадзор (вернее – ФСБ) в тандеме с Дуровым закрывают российский интернет?
 
Telegram, конечно, победит. Но все остальное к тому времени будет уже надежно заблокировано. И все отправятся к Дурову. В полной уверенности, что вот теперь-то они в полной безопасности.
 
Это именно то, что ФСБ и хочет: уверить публику, что Телеграмм неприступен. Хотя судя потому, что пишет, например, WhatsApp – там такая же система шифрования, что и в Телеграмме. Почему вокруг WhatsApp нет такого ажиотажа?
 
А потому, что он американский. Причем по-настоящему, без дураков (извините за каламбур). Что ФСБ, конечно же, не устраивает: с ними нельзя устроить шоу.
 
Дай Бог чтобы я ошибся. Но уж больно все на постановку похоже. Слишком черно-белая картинка: красивый герой без страха и укропа и злые, уродливые чиновники – враги рода человеческого. Причем еще и ужасно глупые (что особенно доставляет)...».
 
Фото: vk.com/durov
 










Lentainform