16+

Почему Порошенко поступает кощунственно, объявляя о создании единой поместной церкви Украины

19/04/2018

Почему Порошенко поступает кощунственно, объявляя о создании единой поместной церкви Украины

Депутаты Верховной рады Украины проголосовали за постановление об обращении президента Украины Петра Порошенко к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной церкви на Украине. По мнению общественного деятеля Виктора Медведчука, такая инициатива усугубляет общественный раскол.


Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук на своей страничке в Facebook прокомментировал решение депутатов  268 депутатов Верховной рады Украины поддержать обращение президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса (указа) об автокефалии православной церкви в Украине:
 
«Отказавшись от попыток запретить Украинскую православную церковь Московского патриархата (единственную каноническую православную церковь в стране), политики пошли другим путем. И тот факт, что сегодня, как и во времена Ющенко, поднята тема единой поместной церкви, вовсе не означает стремления власти к объединению страны. Циничное вмешательство в сферу религии, тем более в условиях противостояния, которое уже привело к расколу в обществе, не сможет объединить украинский народ. Напротив, такое грубое вмешательство в вопросы веры грозит усилением раскола. Но куда циничнее то, что, поднимая вопрос создания единой поместной церкви, власть пытается прикрыть политический раскол. Политики, которые не могут достичь единства, кощунственно рассказывают народу о единстве», – заявил Медведчук.

Фото: pixabay.com











Lentainform