16+

Захар Прилепин объяснил любовь американских кинозвезд к России

20/04/2018

Захар Прилепин объяснил любовь американских кинозвезд к России

Известный российский писатель Захар Прилепин ответил на вопрос, почему актеры Голливуда имеют столь полярное мнение о России – от большой любви до ненависти.


Писатель Захар Прилепин поделился своими размышлениями по поводу любви американских актеров к России и русской культуре:
 
«Вот если известный американский, к примеру, актёр обожает Россию, всё время сюда приезжает и чудачит – ну, то «крымнаш» поддержит, то майку с Путиным оденет, то даст интервью русофильское, на которое 9 из 10 актёров, пожалуй, и не способны – то это всегда какой-то очень крутой мужик: типа там Дольфа Лундгрена, Стивена Сигала, Микки Рурка (ну или Рой Джонс с Тайсоном). А вот если американский актёр (актриса) выступает против России – то это всегда что-то политкорректное, на тонких ножках. Исключение – сын австрийского эсэсовца – Шварц (Арнольд Шварценеггер). Кровь, видимо, играет у старика Конана.
 
Также Прилепин процентировал несколько наиболее ярких высказываний голливудских звезд о России:
 
Леонардо Ди Каприо: «Я знаю, что если в России тебя считают "настоящим мужчиной" – это серьезный комплимент. Моя бабушка была русской – Смирновой – и для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми "настоящими".
 
Джонни Депп: «На самом деле, единственная проблема, которая у меня возникает, когда я приезжаю в Россию, нехватка времени, чтобы все почувствовать и везде побывать. Потому что такая большая, серьезная история у вашей страны. И мои любимые писатели и поэты из России. И есть места, которые я очень хотел бы посмотреть в России и просто не успеваю, потому что команда тебя тащит по своим важным делам. Но я хотел бы сюда еще приехать и глубоко прочувствовать Россию, Москву и другие места России. Хотел бы, хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, где он жил, где Маяковский жил».
 
Стивен Сигал: (Стивен получил российский паспорт в 2016 году. Его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге и на Украине): «Я могу сказать, что сам я русский. У меня русская семья. Я люблю Россию и горжусь этим. В России у меня много друзей, хороших друзей».
 
Фото: facebook.com
 

 











Lentainform