16+

Священник считает, что Путину, Порошенко и Трампу не стоит лезть в церковные дела

20/04/2018

Священник считает, что Путину, Порошенко и Трампу не стоит лезть в церковные дела

Священник Яков Кротов прокомментировал слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что автокефалия Украинской церкви равнозначна расколу. По мнению Кротова «православие едино верой, а не бумажками».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не поддерживает действия Украины по вопросу автокефалии: «Вы знаете позицию Русской православной церкви, вы знаете позицию патриарха всея Руси по этому вопросу. Конечно, какие-то действия, направленные на раскол Церкви, вряд ли могут поддерживаться и вряд ли могут приветствоваться».
 
Священник Украинской церкви Яков Кротов прокомментировал слова Пескова и политический спор вокруг автокефалии:
 
«Не дело Порошенко или Путина или Трампа лезть в церковные дела. Никакой связи между политикой и единством церковной организации не должно быть. Православие едино верой, а не бумажками. И уж точно к процветанию народа единство Церкви отношения не имеет – а то на Церковь повесят ответственность за коррупцию и прочую дребедень. Вы, мол, не соединяетесь, а мы страдаем».
 
Также Кротов напомнил, что сам Порошенко сейчас прихожанин церкви Московского Патриархата:
 
«Порошенко сам – прихожанин Московской Патриархии. Пусть начнет с себя и выйдет из нея. Я готов его принять с перепринесением президентской присяги Порошенко демагог – он отлично знает, что его предложение не будет удовлетворено. Значит, он просто отвлекает внимание от чего-то важного. Порошенковская демагогия демагогична, но стократ хуже заявки, что Московская Патриархия – агент Кремля. Это нарушение религиозной свободы с противоположной стороны. Хуже агентов Кремля, чем украинские аппаратчики нету. С ними воюйте. Если конкретный священник шпион или вор – судите и сажайте. А организацию оставьте в покое».
 
Фото: youtube.com










Lentainform