16+

Политолог считает, что Россия через несколько лет станет похожа на Кубу

20/04/2018

Политолог считает, что Россия через несколько лет станет похожа на Кубу

Новым руководителем Кубы впервые за 50 лет стал не член семьи Кастро - Мигель Диас-Канель, который при этом успел заявить о необходимости продолжить дело революции. Аркадий Дубнов считает, что приход к власти Диас-Канеля стал следствием долгой политической изоляции страны. Именно на этот путь, по мнению политолога, сейчас встала Россия.


Российский политолог Аркадий Дубнов поделился своим мнением о смене власти в Гаване, где почти полвека страну возглавляли Фидель и Рауль Кастро:
 
«Новый председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель заявил сегодня о необходимости продолжения революции, которую в его стране начали братья Кастро.
 
Забавно, что этот 57-летний парень родился, когда оные братья уже вовсю рулили революцией, испепеляя врагов, но так и не смогли с этим делом кончить, – старость подступила внезапно...
 
Но жизнерадостные кубинцы так привыкли почти за 60 лет сражаться с американским империализмом, что пережили в революционной нищете за эти годы в практической изоляции от мира уже дюжину американских президентов. И уверовали в свою исключительность настолько, что искренне удивлялись, когда обнаруживали ужасное: отнюдь не все за пределами «острова Свободы» знают испанский язык... Трижды в 2000-х годах пропутешествовав по Кубе, не раз с этим встречался.
 
Это я к тому, что у 86 процентов россиян есть с кого брать пример, национальный лидер их здоров, страна последовательно впадает в автаркию, отгораживаясь от враждебного ей мира, где правят американцы и «гадит англичанка». И действительно, как пронзительно искренне заметил российский лидер, кому нужен тогда этот мир...
 
И подрастает где-то уже наш отечественный «Мигель», родившийся аккурат в Миллениум или в год удара по башням-близнецам в Нью-Йорке и выросший с именем Путина на устах, которому престарелый российский вождь передаст когда-нибудь свои властные вериги. 
 
И будут удивляться будущие, оставшиеся в живых россияне, жизнь положившие на борьбу с тем миром, отказавшись от всяких коммуникаций с ним и оставив себе только голубиную почту вместо интернета, что русский язык начинают в мире забывать. 
 
Patria o muerte! – короче, – Родина или смерть!».
 
Фото: pixabay.com 










Lentainform