16+

Между Госдумой и Кремлем идет борьба — разрешить или запретить американские лекарства в России

20/04/2018

Между Госдумой и Кремлем идет борьба — разрешить или запретить американские лекарства в России

Екатерина Винокурова рассуждает о политическом цинизме. По ее мнению, во власти схлестнулись два лагеря — Госдума во главе с ее спикером Вячеславом Володиным, которого «отодвинули» от внутренней политики и администрация президента с «технократами». Депутаты хотят запретить закупки лекарств, произведенных американскими компаниями. Обе стороны пытаются «набрать политические очки» в ходе противостояния.


Конфликт между Госдумой и Администрацией президента в публичном пространстве не секрет, Госдума при этом пытается выступать с ультраконсервативных позиций, администрация делает ставку на «технократов», «работу с компетенциями, а не с политическими взглядами» и так далее, – пишет Винокурова.

Сейчас вот идет масштабный скандал вокруг идеи Госдумы в рамках ответных санкций запретить лекарства из США по принципу «если у них есть отечественные аналоги». На самом деле понятия абсолютного аналога в лекарствах нет, и депутаты просто хотят поубивать и помучить сотни тысяч российских граждан, в рамках собственной ролевой игры в патриотов ультраконсервативного толка.

Правительство согласно исключить этот пункт. Благотворители, врачи, профильные организации вопиют, но Госдума их слушать не намерена.

Ждем ход «технократов»?

фото pixabay.com











Lentainform