16+

Гудков рассуждает, что российское военные делают в Центральноафриканской республике

23/04/2018

Гудков рассуждает, что российское военные делают в Центральноафриканской республике

Возможно, еще один военный конфликт ожидают Россию. На этот раз одна из ЧВК, сходным с сирийским вариантом образом, начала свою деятельность в Центральноафриканской республике. Дмитрий Гудков не понимает, зачем нам еще один военный конфликт.


«Россия вагнеровцами влезла в Центрально-Африканскую республику. Это та страна, которая до сегодняшнего дня была известна нам исключительно людоедом Бокассой. Теперь, видимо, пора привыкать к еще одной «священной Корсуни», откуда пойдут эшелоны трупов. Ведь какое удивительное совпадение: стоит только в любом уголке мира появиться интересам какого-нибудь путинского лакея или повара – как сразу оказывается, что именно там и зарыты наши скрепы. По совпадению – с разными полезными ископаемыми», – пишет Гудков своем Фейсбуке
 
Политик добавляет, что для добычи этих самых полезных ископаемых уже потребуются услуги не военных, а мирного населения — шахтеров, трактористов и так далее.
 
«CIT цитирует МИД, который говорит о том, чем будут оплачены российские трупы: России нужно «изучение возможностей взаимовыгодного освоения запасов природных ресурсов ЦАР», в частности, «реализация поисковых горнорудных концессий». Реализация, конечно, частными лицами, как все тот же повар Путина уже делает в Сирии.
 
Есть и фото вагнеровской базы (прямо у могилы Бокассы, что характерно), и официальные подтверждения, стыдливо прикрывающиеся словами «военные инструкторы» (что же они забыли на другом континенте?).
 
И если в Сирии мы окончательно обрушили отношения с США, то в ЦАР есть все шансы разорвать их с Францией – это ее традиционная зона интересов.
 
Я могу воспроизвести логику «патриотов»: вот, мол, какие мы грозные. Наверняка, они вспомнят красивое выражение «проекция силы»: эта проекция явится им в кочегарном дыму «Кузнецова». Но стоит ли хоть один труп соотечественника нового миллиарда олигархов? Проецирует Россия ведь не силу – а необъятные аппетиты конкретных путинских лакеев».
 

Фото: citeam.org/russian-mercenaries-in-africa











Lentainform