16+

Политолог считает, что добровольно в Армении власть народу не сдадут

23/04/2018

Политолог считает, что добровольно в Армении власть народу не сдадут

Политический обозреватель Эль Мюрид считает, что ситуация в Армении предрешена, и народу не удастся ничего изменить. Об этом говорят тотальные задержания и разгон протестных митингов.


«В Ереване, по-видимому, теперь всё в порядке. Если вчера возникло предположение, что народ что-то может решать, то сегодня всё стало, как обычно: этот самый народ теперь разгоняют и задерживают. В конце концов, не для того же Саргсян менял конституцию, чтобы учитывать мнение какого-то там народа», – пишет Эль Мюрид в своем канале на Яндекс.Дзене.
 
«Нам это все интересно, и не только по абстрактным соображениям: Путин пошел на четвертый срок с одной-единственной целью: чтобы за шесть лет создать такую ситуацию, при которой он сможет остаться у власти окончательно и до самой смерти. Все эти ваши реформы, благополучие страны и народа – это для телевизора, побочный ущерб. Реальная цель та же, что и у Саргсяна, Алиева, Путина, Эрдогана и прочих царьков – вцепиться зубами насмерть и сидеть. Нормальное средневековье. Так что происходящее в Армении в каком-то смысле отражение общих процессов одичания и возвращения в Темные века.
 
Пашинян вчера был избыточно оптимистичен, хотя определенные основания у него, конечно, были. Еще ничего не завершилось, но по крайней мере, позиции обозначены окончательно: добровольно народу никто власть отдавать не собирается».
 

Фото: из эфира британского канала BBC 











Lentainform