16+

Националист Поткин призывает объявить в России монархию, чтобы быть честными

23/04/2018

Националист Поткин призывает объявить в России монархию, чтобы быть честными

Националист и экс-лидер Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов-Поткин после трех заключения, проведенных в тюрьме, переведен под домашний арест. По его словам, за время заключения его взгляды несколько изменились, и прежде всего, Поткин ратует за правду.


«Если анализировать постсоветское пространство — да и не только постсоветское, везде, где люди приходили на демократической волне к власти, а потом почему-то не хотели уходить, — везде реализуется примерно одна и та же схема действий. Но она контрпродуктивна, потому что, смотрите, стоит задача легитимизировать, скажем, пожизненный срок главы государства, а по факту получается противоречие конституции. Значит, надо изменить конституцию, какие-то придумывать нюансы...», – рассказал Белов-Поткин в интервью «Ленте.ру».
 
Сейчас националист выступает как сторонник категорической правды. А политиков стоит уважать, по его мнению, только если они не обманывают народ.
 
«Возьмем, к примеру, Берлускони. Все знают, что он бабник и все такое, и все равно за него голосуют, потому что он — именно такой человек. Не нужно обманывать, надо сказать: Россия (или Белоруссия — неважно) склонна к монархии, надо восстановить престол, дать посадить своего наследника…», – продолжает Поткин.
 
По его словам, есть принципиальная разница между монархом и просто «пожизненным правителем». 
 
«Поверьте, в конце жизни он захочет, чтобы все досталось его сыну, как это сделал Алиев и как хотят сделать еще по крайней мере два персонажа на этом пространстве. Так вот, не надо обманывать свой народ. Если бы Алиев объявил себя ханом Азербайджана, было бы честнее. Не надо было бы нарушать закон», – отмечает националист.
 
«Я не говорю, что хочу монарха. Я просто говорю, что по факту президент сейчас исполняет роль, очень близкую к монарху. Зачем кого-то обманывать? Я хочу правды, не более того», – заключает Поктин и отмечает, что страны, которым присуща монархия ее сейчас не объявляют, потому что духа не хватает.
 

Фото: commons.wikimedia.org











Lentainform