16+

С мая второй раз повысят МРОТ, но бедных меньше не станет

23/04/2018

С мая второй раз повысят МРОТ, но бедных меньше не станет

Центральный банк планирует рост зарплат среди бюджетников в этом и следующем году. В планах ЦБ, увеличить доходы так, чтобы в 3,5 раза обогнать инфляцию. По мнению экспертов, один из главных пунктов в программе чиновников, увеличение МРОТ. Вот только даже депутаты Госдумы признаются, что богаче от этих надбавок, наиболее бедные россияне не станут.


Минимальный размер оплаты труда увеличат с мая, уже второй раз за год. Сейчас сумма вырастет до 11 163 рубля. Для этих целей выделяется 20 миллиардов рублей. Но, возможно, сумма возрастет.   

Впрочем, что такое 11 тысяч для нормальной жизни...

– Учтите, что тут мы говорим об 11 тысячах рублей, с которых необходимо уплатить еще и подоходный налог 13 процентов, – замечает на gazeta.ru депутат Госдумы Ярослав Нилов, глава комитета по труду, социальной защите и делам инвалидов.

Конечно, невозможно на них прожить. Вот 10 тысяч рублей. Как взрослый человек может прожить на эту сумму? Даже один. А еще если семья, жилищно-коммунальные услуги сюда же, проезд, прочие расходы.

Конечно, это тот самый минимум, который позволяет физиологически выживать людям, не умереть с голоду: покупать недорогие макароны, крупы, воду. Я даже уже о мясных и рыбных продуктах не говорю.

фото pixabay.com











Lentainform