16+

Журналисты подсчитали, сколько ежедневно и ежечасно тратится денег на одного российского чиновника

24/04/2018

Журналисты подсчитали, сколько ежедневно и ежечасно тратится денег на одного российского чиновника

Премьер-министр Дмитрий Медведев две недели назад признал, что самая острая проблема в стране — это бедность населения. «Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой - самой большой, - заявил премьер, выступая перед членами Совета Федерации. - Того, что удалось сделать, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить». Конечно не удалось и никогда не удастся, потому что наши чиновники живут на «широкую ногу».


3,3 миллиарда рублей в день тратить Россия на содержание чиновников, пишет mbk.media. Это 137 миллионов рублей в час или 2,2 миллионов в минуту. На раздел «Общегосударственные вопросы» в федеральном бюджете выделено 1,2 триллиона рублей. В расходы входит обеспечение деятельности: президента, правительства, губернаторов, дипломатов, депутатов и других чиновников.

Сравните: на содержание президента мы тратим 41 миллионов рублей в день, а как минимум 20 миллионов наших граждан живут на 300 рублей в день. То есть 137 тысяч россиян тратят в день столько же, сколько страна тратит на содержание одного человека!

По оценкам Росстата в стране 1, 5 миллиона чиновников. Средняя зарплата федеральных чиновников — 115,7 тысяч рублей в месяц. Большинство из них пользуется служебными машинами, служебным жильем и множеством других привилегий. Напрашивается вопрос: чем «слуги народа» заслужили такую шикарную жизнь за бюджетный счет?

Они побороли бедность и коррупцию? Они вывели Россию в ряд самых благополучных стран? Обеспечили всех качественной медициной, доступным жильем?

38 процентов россиян считают федеральных чиновников — главными коррупционерами в стране. При этом, простые граждане не верят, что могут повлиять на борьбу с коррупцией.      

фото tomiks33.ru











Lentainform