16+

Запрет на ввоз заграничных лекарств веселит только российских чиновников

25/04/2018

Запрет на ввоз заграничных лекарств веселит только российских чиновников

Публицист Егор Седов, комментируя слова сенатора Сергея Лисовского, который призвал россиян лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой», приходит к выводу, что к запрету на ввоз лекарств беспечно относятся только власть имущие и прокремлевские пропагандисты.


«Все-таки, вот кто их всех за язык тянет? Всех этих любителей предлагать полечиться корой дуба, аспиринчиком и т.д.?» – задумался публицист Егор Седов над словами сенатора Сергея Лисовского, который считает излишним преувеличивать значение запрета на импорт лекарств из США, так как россияне могут лечитьболезни «аскорбинкой и марганцовочкой», – как сообщает портал Znak.
 
«Можно было бы выдвинуть конспирологическую теорию», – продолжает Седов: «они на самом деле – не те, кем кажутся, это они так революцию провоцируют. Но есть «бритва Оккама». А еще есть принцип – «не подменяй конспирологией то, что можно объяснить глупостью». Вот Лисовский. Все уже забыли давно про случай 22-летней давности, про коробку из-под ксерокса. Казалось бы – ну, сиди себе в СФ (не хочется называть ЭТО словом «сенат») тихонько, штампуй законы и «законы». Коробку все забыли уже. Но нет же – напомнил! Сам напомнил. И еще о Лисовском, шутнике Толстом и Ко. Уже четыре года мы слышим эту песнь: «наш народ готов потерпеть, затянуть пояса, отказаться от импортной еды и импортных лекарств, стойко переносить тяготы и лишения ради величия державы/империи/победы над бездуховным Западом» и прочей глупости в том же роде.
 
Но ни разу за четыре года я не слышал этого от собственно народа – от соседей по дому, родственников, знакомых. Даже от тех, кто отравлен телепропагандой. Ни разу!
 
Все это льется из двух мутных источников: а) от персонажей, чей доход, мягко говоря, отличается от простонародного; б) от «савушкинских» в Интернете, которые это подхватывают (думаю, и слова Лисовского сейчас подхватят и разовьют)».
 
Фото: pixabay.com










Lentainform