16+

Гудков подсчитал, что путинский лимузин обошелся россиянам в десятки школ и больниц

25/04/2018

Гудков подсчитал, что путинский лимузин обошелся россиянам в десятки школ и больниц

Известного российского политика Дмитрий Гудкова заинтересовала общая сумма, потраченная на создания отечественного лимузина «Кортеж», который должен был использоваться в церемонии инаугурации Владимира Путина.


Как выяснилось, лимузин «Кортеж», разработанный для первых лиц государства не будет использован на инаугурации президента Владимира Путина. Но, как сообщает портал «360», будет использоваться в других мероприятиях с участием президента.
 
Политик Дмитрий Гудков считает,  что средства, потраченные на лимузин, можно было расходовать более целесообразно:
 
«На разработку, проектирование и производство нескольких роскошных машин (фактически ручная сборка, единичные экземпляры), как сообщают СМИ, якобы истрачено 24 миллиарда рублей. Давайте сравним: МИГ-29 стоит (на экспорт) примерно 1 миллиард 100 миллионов рублей (вместе со всеми принадлежностями); боевой танк стоит 110 миллионов; «Бугатти- Вейерон» (самая дорогая машина в мире)  стоит 120 миллионов. Квартира в Коломне – от 3 до 6 миллионов (однушка-трешка). На культуру РФ тратит чуть более 80 миллиардов в год, хорошую школу можно построить за 300-400 миллионов, современную больницу – примерно также. Таким образом, на разработку и выпуск вельможного лимузина (цензура – ред.) истрачено: 60 больниц, или 70 школ, или 20 боевых самолетов, или 220 танков.
 
Вот как чинуши перед Путиным прогнулись! На Ваши деньги, между прочим. Теперь отчитаются о выдающихся успехах нашего автомобилестроения. Никаких средств налогоплательщиков все равно не жалко: лишь бы царь был доволен. Просто купить за рубежом и доработать 3-4 бронированных лимузина, истратив не более за 5-7 миллионов долларов(300-400 миллионов рублей) даже не пришло в голову. Проще палить миллиарды народных денег. Да еще нажиться на откатах и распилах. Радуйтесь, россияне, царю подарок от Вас. Лимузин за 24 миллиарда – к подъезду. Мне как матерому автомобилисту даже интересно, сколько процентов комплектующих для этого монстра делается в России, а сколько покупается за рубежом. Боюсь, в этом «отечественном» мастодонте почти нет ничего отечественного, кроме понтов, названия и гигантских затрат. Или я не прав?».
 
Фото: youtube.com 










Lentainform