16+

Почему Путину неприятно наблюдать за революцией в Армении

26/04/2018

Почему Путину неприятно наблюдать за революцией в Армении

Журналист и правозащитник Роман Попков поделился своим мнением по поводу того, как Москва реагирует на происходящее в Ереване. По его мнению, президент Владимир Путин не воспринимает революцию в Армении как проявление народного недовольства и честное желание граждан переменить политическую повестку, а как заговор заокеанских врагов, причем направленный против него лично.


«Тут для нас, русских, вот еще что интересно. Понятно, что армянский протест не имеет какой-либо ярко выраженной «геополитической ориентации», и в этом смысле у Кремля есть пространство для маневров (слава богу, этим пространством пока хватает ума пользоваться и не начинать идиотских авантюр)», – пишет Роман Попков в своём блоге.
 
«И все же лично Путина происходящее бесит, я уверен, ему это очень неприятно видеть. Не знаю в какой там степени ему удается не впадать в паранойю «американского заговора» против него лично (как в случае с Евромайданом), но любой народной протест его, разумеется, бесит просто по факту. Он же не видит в народе субъектности (личной воли), он всегда видит чью-то спецоперацию (может не американскую в случае с Ереваном, но чью-то еще обязательно – олигархов, кланов, генералов, масонов, тамплиеров).
 
Вот он такой сидит сейчас в Сочи своем (или где у него там гнездо), и думает: «какой Саргсян не умный, совсем как Янукович, сдался, струсил, а им и его отставки оказалось мало, они вот дальше давят, и какой все же я молодец был в сентябре 2011 года».
 
И надо еще понимать, что любая протестная активность любого чужого народа из-за путинских страхов неизбежно отражается на нас – явно или не очень явно. После Оранжевого Майдана и революции в Киргизии мы получили нашистов, «осажденную крепость» и прочий рост по экспоненте всякой неприятной сурковщины. После «арабской весны» мы получили рокировочку. После Евромайдана вообще разверзся ад. Сирийская война как продолжение (в определенной степени) украинской войны – это то, что мы до сих пор черпаем из-за путинской ненависти к украинской революции.
 
Армения Путина тоже сейчас на какие-то думы в отношении нас, русских, натолкнет. И ничего хорошего для нас в этих раздумьях не будет. Захарова и Песков будут продолжать свое «ля-ля» про дружественную Армению, в которой Москве все равно кто правит, на федеральных каналах будут продолжать говорить, что в Ереване не Майдан. Но Путин главным образом будет думать не про армянскую внешнюю политику, а про нас и про дальнейшее сохранение своей власти. Про борьбу с заговорами».
 
Фото: kremlin.ru







Lentainform