16+

Глава МИД Лавров договорится с любой властью в Армении, потому что сам армянин

26/04/2018

Глава МИД Лавров договорится с любой властью в Армении, потому что сам армянин

Сергей Лавров должен хорошо восприниматься армянскими элитами, потому что в его венах течет армянская кровь от отца. Мать у него грузинка. Родился и провел первые годы жизни Лавров в Тбилиси.


Грузинские журналисты из издания «Грузинское время» в свое время узнали, что будущий министр иностранных дел России жил в столице Грузии на Араратской улице. В школу он не успел попасть, потому что родители переехали в Москву.

По словам лидера армянской диаспоры в Грузии Вана Байбурта, настоящая фамилия Лаврова — Калантаров.

В 2005-м году года, когда Лавров выступал в Ереванском славянском университете, студенты спросили, не мешает ли глава МИДа его армянское происхождение делать дипломатическую карьеру. Он ответил: «У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течет армянская кровь и никакая другая. Эта кровь ни в чем мне не мешает», пишет inosmi.ru.

– Таким ответом Сергей Лавров признал, что он чистокровный армянин, – сделал вывод  Ван Байбурт.

Также глава диаспоры отметил, что несмотря на армянское происхождение, Сергей Лавров не знает родного языка, а его тбилисские предки тоже были русскоязычными.

Руководитель центра Карнеги Андрей Колесников отмечает на echo.msk.ru, что хоть Лавров и армянин, но за время службы, приобрел хорошие отношения с элитой Азербайджана.

По словам эксперта, в период политической нестабильности в Армении, Лавров способен «приостановить Азербайджан от естественного желания возобновить всякие боевые действия в районе Карабаха» и тем самым помочь своей родине. 

фото kremlin.ru, armenia.im









Lentainform