Известный блогер Антон Орехъ комментирует конфликт министра МЧС Владимира Пучкова и режиссера Никиты Михалкова. Последний в своей передаче «Бесогон» фактически заявил, что министр несет ответственность за пожар в торговом центре «Зимняя вишня», где в огне погибли 60 человек. Пучков не признал развал МЧС, назвав доводы Михалкова бредом.
«Внезапная схватка Никиты Михалкова и министра МЧС Владимира Пучкова выявила несколько типов реакции. Если вы не любите Михалкова, то все, что он говорит, для вас — бред. Теперь выясняется, что и фильмы он снимать никогда не умел, и по Москве шагал неуклюже», – замечает Антон Орехъ.
«Если вы работаете в Кремле, как, например, Песков, то для вас главное, чтобы шумиху не раздували. Не важно, по какой проблеме. Не важно даже, есть ли проблема вообще. Не нужно концентрироваться на негативе и говорить, что все развалено. Позитив, действительно, можно найти во всем.
Вот поначалу говорили, что в «Зимней вишне» сгорели 64 человека — а выяснилось, что 60. Разве это не позитив?
Не всё, значит, развалено, правда?
Сама по себе формула «всё развалено» допускает, что разваливать можно, сколько угодно. Все равно же чего-нибудь да останется.
Даже после ядерной войны кто-то выживет и что-то выстоит и тогда появится, Песков-Будущего и произнесет: «Ну, нельзя говорить, что прямо всё развалено!»
А есть еще реакция Пучкова. Которая в чем-то очень правильная. Министр по чрезвычайным ситуациям сообщил, что не смотрит телевизор. И это характеризует его как умного человека. К тому же у Пучкова много работы. А если у вас много работы, то на такую дребедень, как российское телевидение, времени не останется.
Но с другой стороны, министр выступил в классическом стиле: не смотрел, но осуждаю. Михалкова он не видел, но всё это бред. Там, к сожалению, не бред. Михалков оперировал данными, которые есть и у самого министра Пучкова.
Эти данные — просто результат работы министра и его министерства. Сокращается численность боевого состава. Не создаются региональные центры, которые обязаны были создать, не хватает летчиков и водолазов. Чем дальше от Москвы — тем больше проблем и разных дыр.
Да и не обязательно удаляться от Москвы в Арктику или на Тихий океан, где проблемы совсем очевидны. Ростовский пожар, когда погорели 150 домов и Кемерово все отлично и трагично показали. Да и не только в численности и оснащенности проблема. Разве это не проблема, когда инспекция подписывает все бумажки, не глядя — без проверки за полчаса. Тут как ты не оснащай и какие миллиарды не выделяй, гореть все равно будет.
Идея создать МЧС была печальной, но гениальной. Чрезвычайная ситуация для России — норма жизни. И нам действительно нужно ведомство, которое готово непрерывно тушить, вылавливать и разгребать. Если уж мы не в состоянии привести в порядок все, что еще не развалилось, то пусть будет команда, которая хотя бы сможет нас спасти.
Когда-то Шойгу был моим любимым министром. Когда-то МЧС я считал единственным министерством, которое работает нормально и на которое можно положиться.
Сейчас это, к сожалению, не так.
И Шойгу стал позорен и весь вышел, а его бывшее министерство измельчало и выцвело».
Фото: youtube.com
- Журналист Плющев убедился на примере Армении, что наша власть все делает правильно
- Политолог Соловей назвал 8 причин новой «мягкой холодной войны» между США и Россией
- Макаревич уверен, что россияне будут прыгать в печки, если им прикажут
- Павловский считает, что Россия отвечает Западу на санкции как профан
- Политолог объяснил, почему Путина можно считать продолжателем дела Петра Великого
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов


