16+

Эксперт считает, что Кремль повторяет ошибки Великой Отечественной войны, обостряя ситуацию в Сирии

27/04/2018

Эксперт считает, что Кремль повторяет ошибки Великой Отечественной войны, обостряя ситуацию в Сирии

Публицист и правозащитник Евгений Ихлов поделился своим мнением по поводу доказательств в виде обломков крылатых ракет США, которые демонстрирует Министерство обороны РФ. Ихлов опасается, что вдохновившись своим успехом, Кремль ввяжется в Сирии в губительную авантюру.


«Нам торжественно предъявили осколки от американских крылатых ракет, в том числе высокопрочные детали двигателей (сопла – 4 экз). Они могли быть как от сбитых ракет, так и от попавших в цель. Но очевидно, что предъявленная кучка металлолома явно не выглядит остатками 70 сбитых ракет – т.е. управляемых самолётов 5-метровой длинны. 
 
Более того, я полагаю, что после 8 февраля под Дейр-эз-Зором могли собрать куда больше обломков американских бомб и ракет, грузовиками свозить…», – иронизирует публицист Евгений Ихлов
 
«Про перехват 70 ракет, якобы спасший сирийско-иранские военные аэродромы, могут только сказать, что надо было бы их разнести – удар повторили бы…  Ведь явно не весь боекомплект расстреляла Новая Антанта… А так: "провели учебные стрельбы боевыми в условиях, максимально приближенных..." – западные армии учатся бороться с эрэфийцами (Россией).
 
Однако вопрос надо рассмотреть на всю глубину. Если ведомство Шойгу рассказывает такие сказки только для пропаганды – это ещё ерунда. Значительно хуже, если так докладывают и главковерху, а он, как не читающий интернет, всем этим сводкам верит.
 
Но рассказав про фарс, я вынужден перейти к трагедии. После первого замечательного успеха советского контрнаступления под Москвой в декабре и январе 1941-42 года, генералы и маршалы доложили Сталину (просто зуб дали), что вермахт весь кончился – число сообщённых потерь оказалось сопоставимым с общей численностью германских сил группы армий «Центр». 
 
И получилось, что – иди – не хочу – прямо на Смоленск, на Минск, на Варшаву. И перед тобой только будут разбегаться наспех набранные пожилые и безусые призывники, да фельджандармы из эсесовских заградотрядов. Поэтому было принято безумное решение* о продолжении по всем оперативным линиям наступать. И в необычайно кровавых сражениях февраля-апреля армия 1942 года была обессилена. Итог подвёл маршал A.M.Василевский: «В ходе общего наступления зимой 1942 г. советские войска истратили все с таким трудом созданные осенью и в начале зимы резервы. Поставленные задачи не удалось решить». Совершенно авантюристическими были и попытки расширить керченский плацдарм.
 
Это я к тому, что вот послушаются опять в Кремле генералов, пойдут на обострение с Западом в Сирии…  И будет такое фиаско, что февральская «Хишимская Цусима» (крупное поражение русской армии в 1905 году в Японском море) покажется дружеской встречей на Эльбе…».
 







Lentainform