16+

Политолог знает, за что могут уволить главу Роскомнадзора Жарова

28/04/2018

Политолог знает, за что могут уволить главу Роскомнадзора Жарова

Политолог и обозреватель Эль Мюрид считает, что начавшиеся иски против Роскомнадзора со стороны бизнеса это только начало надвигающегося шквала. С другой стороны главу ведомства Жарова если и уволят, то только за недостаточное выполнения указив сверху.


«Бизнес начал подавать иски к Роскомнадзору по поводу убытков, нанесенных безграмотными и незаконными действиями ведомства по блокировке Телеграма, вследствие чего были нарушены права третьих лиц», – пишет Эль Мюрид в "Яндекс.Дзене". «К сожалению, даже если суд признает правоту истцов, убытки им компенсирует бюджет – то есть, формально, российский налогоплательщик. Понятно, что в России налогоплательщик не имеет никакого отношения к распределению уплаченных им налогов: "мафия стейт" не подразумевает для уплатившего братве оброк возможности влиять на то, как уголовная "крыша" будет собранную дань тратить».
 
Но сама ситуация, по словам эксперта выглядит крайне странно. Изначально бюджет выделяет деньги для содержания ведомства, которое безграмотно выполняет свои функции, а затем – компенсирует убытки от этих действий.
 
«Впрочем, ситуация вполне обыденная. В стране, где четверть (или треть) бюджета вообще засекречена, где никто не может внятно сказать, сколько стоит интервенция в Сирию или четырехлетняя странная война с Украиной, где дети высших чиновников получают контракты вне конкурса на десятки миллиардов рублей, где воровство стало национальной идеей, а ложь – духовной скрепой, микроскопические выплаты потерпевшим – пыль под ногами», – добавляет Эль Мюрид.
 
По словам журналиста, если Жарова, главу Роскомнадзора и уволят в будущем, то уже точно не за ущерб, который он нанес своими действиями бюджету или бизнесу, а за недостаточно усердное выполнение начальственных распоряжений
 
«Тут страну разносят, а вы про такую мелочь», – заключает обозреватель.

Фото: кадр из эфира НТВ











Lentainform