16+

В фильме про Березовского его друзья утверждают - он был уверен, что удержит Путина под контролем

28/04/2018

В фильме про Березовского его друзья утверждают - он был уверен, что удержит Путина под контролем

Известный журналист Андрей Лошак создал фильм про одиозного олигарха Бориса Березовского, который был «серым кардиналом» при президенте Борисе Ельцине. О ББ, как его называли друзья, вспоминают крупные российские бизнесмены, в частности такие как Чубайс и Авен.


В Сети появился трейлер фильма. Его герои рассказывают, каким был ББ. Его называют «выдающимся  интеллигентом». Он оказался способен к действию, что для этого типа людей несвойственно. 

Друзья уверены, что «делать деньги» Березовскому никогда не было интересно. Он признавался, что политику не променяет ни на что.

Глава Роснано Анатолий Чубайс поделился диалогом с ББ, который происходил в самолете.

– Как классно, все Россия перед нами и мы этим всем управляем, – хвастался олигарх.

– Я тогда не выдержал, – говорит Чубайс — Боря! Господи, что ты такое говоришь!

Сам ББ так характеризовал Чубаса:  «По ментальности, по образу действий, Анатолий Борисович является большевиком».

Хорошо знавшие Березовского люди признаются, что «серый кардинал» Кремля всерьез думал что знает, как назначить любого президента в любой стране. Это его и сгубило.

Медибизнесмен Андрей Васильев вспоминает: «Березовский искренне считал, что Путин будет у него под контролем. Очень недальновидно было так считать. И странно, ведь ББ хитрый еврей».

Общий вывод, который модно сделать из воспоминаний — Борис Березовский «на алтарь своих воззрений принес не только свою жизнь, но и жизнь близких, а также весь капитал который у него был».
 








Lentainform