16+

Экс-чиновник правительства назвал условия для усиления народного гнева

28/04/2018

Экс-чиновник правительства назвал условия для усиления народного гнева

Заместитель председателя российского правительства в период с 1997 по 1998 годы Олег Сысуев считает, что рано или поздно власть придет к тому, что надо либерализовать экономику и политику. Но, чтобы это произошло быстро, необходим резкий скачок цен на нефть.


- Мы знаем, что сейчас, например, бюджет формировался на цену сорок пять что ли долларов за баррель. Это, так сказать, на подсосе жить, – рассуждает Сысуев на rtvi.com.

Буквально на текущих расходах и с отсутствие ощущения улучшения качества жизни по разным направлениям, отсутствием инвестиций и так далее.

Если цена на нефть упадет ниже, как мне кажется, двадцати пяти, будет в районе этой отметки, уже можно ожидать недовольства низших слоев населения, которые и являются зачастую источниками риска для власти. Звучащие кастрюли, перекрывающие шахтеры, выходящие на демонстрации учителя и так далее. Все это было.

Тем не менее, экс-чиновник, а ныне банкир, считает, что страна выживет и при более низкой чем 25 долларов за баррель стоимости нефти. 

– Я работал в правительстве, когда у нас в Резервном фонде было двадцать миллионов долларов. Двадцать миллионов долларов! И цена на нефть была девять долларов за баррель!

Но Сысуев не видит оснований для пессимизма в этом смысле:

– В среднесрочной перспективе, как я вижу по движению цены на нефть, этого не случится.

фото Тайга-инфо





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform